zh428 发表于 2015-6-17 10:35:54

TLV巴士总结帖

生于八十年代的小伙伴们可能有印象,省府车队巴士标配是:丰田考斯特、尼桑碧莲、三菱扶桑、日野RC,由于各种原因能够近距离接触这些巴士,一个巴士迷就这样诞生了。

以上图片与本帖没什么太大关系{:6_339:}

虽然上述这些车型至今没有成品模型,但并不妨碍我对巴士以及巴士模型的热爱,自从收了第一台TLV巴士后,就深深陷进去了,车型饱满涂装犀利,实乃收藏佳品!

JAZZI

zztjj 发表于 2015-6-17 11:17:47

楼主抛砖引玉的那几张照片真不错啊,小时候坐过日野的那款大巴去春游,感觉很是豪华啊,至今还记忆犹新,之后这批车陆陆续续都报废了,街头就看不见了。

无名之人 发表于 2015-6-17 13:25:35

我对日产碧莲最熟悉,小时候坐过好几次了。TLV巴士里面我只收了日产碧莲,其他的现在都不容易买到了

zh428 发表于 2015-6-17 13:57:53

无名之人 发表于 2015-6-17 13:25
我对日产碧莲最熟悉,小时候坐过好几次了。TLV巴士里面我只收了日产碧莲,其他的现在都不容易买到了 ...

鉴于TOMY和日产的基友关系,我感觉咱们小时候那代碧莲过几年应该会出TLV{:5_258:}

无名之人 发表于 2015-6-17 16:17:02

zh428 发表于 2015-6-16 22:57
鉴于TOMY和日产的基友关系,我感觉咱们小时候那代碧莲过几年应该会出TLV ...

我很期望什么时候TLV做到80年代以后的各种日本车,尤其是日产和丰田还有本田的中古车们

su27j11 发表于 2015-6-17 16:20:57

站台不错,兄弟自制的?

黑鲨 发表于 2015-6-17 21:19:53

tlv真是精细,非常漂亮~

Rick8401 发表于 2015-6-17 21:31:09

喜欢TLV的巴士,非常精美。普通Tomica的特注巴士也很不错哦,涂装非常精细,准确还原那些过去的老巴士

zh428 发表于 2015-6-19 12:12:59

su27j11 发表于 2015-6-17 16:20
站台不错,兄弟自制的?

站台出自创英1:76的,和64的巴士放一起,也还行

木土土 发表于 2015-6-30 22:14:11

做工好好啊,,,我有两个tomytec的bus,。。。楼主的tlv 是金属么

zh428 发表于 2015-7-1 08:34:06

木土土 发表于 2015-6-30 22:14
做工好好啊,,,我有两个tomytec的bus,。。。楼主的tlv 是金属么

对,TLV巴士是金属车身,塑料底盘,比例统一 1/64

tim 发表于 2015-8-2 21:20:26

楼主功力深厚,佩服佩服

seselang 发表于 2015-8-7 17:50:59

兄弟啊,收藏tlv需要有银行的支持才行啊{:3_52:}{:5_272:}
页: [1]
查看完整版本: TLV巴士总结帖