火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

海外代购的MB44火车厢——瞭望台塌了!

海外代购的MB44火车厢——瞭望台塌了!

MB017132 发表于 2015-6-16 18:42:04 浏览:  2088 回复:  28 [显示全部楼层] 复制链接
收到的时候如此。

MB017132
 楼主|
卖家提供的图片除了没有原包装(TP-27板卡)之外,车身是完好的,并且店里只有一件同类商品。从美国寄到中国时,使用硬纸筒装,除了车身使用塑料套之外,里面塞满碎纸条,包装应该是过关的。由此,我怀疑是卖家准备发货的时候不慎在自己手里弄坏了,但还是只管发了货。

MB017132
 楼主|
“坏车”唯一的“有利条件”,是方便拍摄其特有的车顶盖编号,放大后可以看到是“40644-5707”,说明这是一件为套装特别开发的模具,没有“MB44”编号。只是后来没有复刻,所以不设MB7XX编号,统一归入MB44。

MB017132
 楼主|

中间一排的座椅靠背是与车身下半部分连成一体的合金部件。

MB017132
 楼主|
现在先用万能胶粘起来,日后若有合适机会打算重新购买。

木抛木放 发表于 2015-6-16 18:55:35 显示全部楼层
美国卖家素质普遍偏低。

MB017132
 楼主|
车头倒是完好无损,但对我没什么用。

wing15 发表于 2015-6-16 19:32:58 显示全部楼层
。。。502 粘比较好看些吧

MB017132
 楼主|
6月12日那天,有7个从美国打过来的电话,我全都当作骚扰电话没有接听,不知是否与MB44的损坏有关,因为当天下午这个包裹的订单状态就由“国际发货”变为“国内到货”。不过我估计就是骚扰电话,只是时间上巧合而已。
倘若真是与MB44有关,那就说明卖方与代购、发货方做得相当之不到位,甚至是胡作非为。因为:
1. 早在5月初就发货,为何直到近期货到广州才通知?
2. 国内未拆包裹,如何知道损坏?
3. “亦得代购”的办事地点就在中国甚至是本地广州,为何要打国际电话?

MB017132
 楼主|
为了这个MB44,以及糟糕的邮递、物流业,我真是受了不少心理折磨。这周对于我来说,原本不适合收车模包裹,结果6月16日收到MB44;6月17日将收到PS1拖车;6月18日将收到KS200,一些重要事件很难找到立足点。也算这个MB44是次品,本不打算长久保留,所以在一些事件的安排上“牺牲”了当天的收货日,眼下要是正品的话,或许我更为难。不过要是韵达快递能在“国内到货”的次日,即6月13日就发货就好了,正巧我也在单位值班。我也不明白“亦得代购”咋就这么邪,发货近40天,偏偏不是赶上周五就是不合适的日子到货,再加上快递的不给力,我非常被动。
    无聊

黑鲨 发表于 2015-6-17 05:57:17 显示全部楼层
    木抛木放 发表于 2015-6-16 18:55
    美国卖家素质普遍偏低。

这是英国卖家出售的,可以看到女王头像的邮资贴。说实话,个人觉得美国卖家都很不错,倒是英国卖家很垃圾,我丢的包裹全是英国寄出的,而且索赔非常困难,收到有问题的小车还要求先寄回去才退款。而美国人很爽快,一般瑕疵车不要求寄回,还直接退款,有的甚至退邮费。

无名之人 发表于 2015-6-17 13:14:56 显示全部楼层
    木抛木放 发表于 2015-6-16 03:55
    美国卖家素质普遍偏低。

看包装但是像是欧洲的,美国的单子不是这样的,至于那个USA的地址我就不清楚怎么回事了,但是邮单确实是欧洲的,所以我认为应该是欧洲发来的活。美国卖家我可以说是我见过的世界上态度最好的卖家了,我从来没在他们那里吃过亏。有一次发错货,人家直接给我寄个对的,之前寄错的也不要我退回;有一次有个卖家直接把他自己拍卖不出去的货直接放在我的包裹里送给我了;最近一次货值30多刀,运费超过10刀的活,因为我收到后发现有一个脚踏板的零件掉了,直接开个case要求退款,人家立马就把货款和运费退了,都不需要我寄回去,我主动要求自己出钱寄回去结果人家把运费给我寄过来了。

thaiairway 发表于 2015-6-17 22:06:33 显示全部楼层
    相比国内邮局或者是货代,对包装稍微还是比较规范,不是随便找个什么都可以装来包的
    反而国外我感觉只要卖家敢用什么来包,邮局就敢用什么来寄
    这个车确实可惜了,也不是好找的车,就这样废掉了
    无聊

treebeard 发表于 2015-6-19 16:04:16 显示全部楼层
    英国人确实比较坑

douzi1985 发表于 2015-6-19 22:47:23 显示全部楼层
    遇到这种事的确是最不爽的了,e上买的可以走理赔程序,代购的话……这车我正好多一个,楼主要的话我就成人之美了
    12下一页