火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

MC610重见天日

MC610重见天日

MB017132 发表于 2015-6-27 21:12:00 浏览:  898 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接
(1)下面这台装运机正在发货,收到之后,PS1的配件就基本齐全了。有些配件来自MC610,于是我将这些配件从“尘封已久”的包装箱中取出来。

MB017132
 楼主|
(2)前不久寻找一套邮票,尽管没找到,但还是“意外发现”MC610在这个箱子较少的顶柜里面,还算容易取出。

MB017132
 楼主|
(3)MC610盒子只能转向不能整个取出,否则上面的盒子就失去支撑。

MB017132
 楼主|
(4)—(8)开箱首先发现的,是“借放”的以钥匙作为弹射动力的塑料赛车。1993年4月5日我发现楼下的沿街铺面卖的这种配糖豆的塑料赛车,使用“MATCHBOX CN700”包装(盒子上印着CN系列前18个车的图片),以为是“火柴盒”产品,将其买下。后来得知只是汕头澄海做的小玩具,与“火柴盒”无关,随后印象不确切,以为已经抛弃,没想到22年之后又出现了。

MB017132
 楼主|
(9)MC610的主要配件都在,还有几节轨道(缺少的轨道应该是为了摆设其他场景而另行存放)。但是一个关键物品——塑料图纸却不在。

MB017132
 楼主|
(10)放在同一个柜子里的MC16盒子里面同样没有放图纸;MC150里面也只有配套的一张图纸,想来图纸应该是集中存放的。继续寻找这些10多年前的布设,在下面一层曾经放过集邮本的袋子里,发现了全部图纸。

MB017132
 楼主|
(11)MC30套装纸盒剪下的图纸
(12)MC16配套图纸(印着MC913)
(13)这张图纸记不得是哪个套装了
(14)MC510配套的机场图纸
(15)最后一张折起来的是MC610图纸

MB017132
 楼主|
(16)MC610配件上面的尘土,应该还是14年前搬家之前不用包装放在柜子里形成的,毕竟那时家里的东西比现在少得多,不需刻意拆卸。原配的橡皮筋已经腐烂,需要重新配置(次日到单位才有)。

MB017132
 楼主|
(17)—(20)初步摆出来看看。收到1楼的配件之后,详细摆设。可惜桌子不够大的窘境又n+1次呈现!老豆老母啊,当年你们让工人做一张大些的桌子、深些的抽屉,不仅死不了而且还能活得更潇洒!想到这些就真塔玛地气愤!
    无聊

treebeard 发表于 2015-6-28 20:05:26 显示全部楼层
    老物件牛啊!
    照片有亮点啊
    开心

peterpan 发表于 2015-6-29 21:03:24 显示全部楼层
    看见陈大照片了

copper 发表于 2015-6-30 09:54:08 显示全部楼层
    老陈照片亮了!!