火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

KS系列的拖拉机

KS系列的拖拉机

MB017132 发表于 2015-10-27 22:08:09 浏览:  1107 回复:  10 [显示全部楼层] 复制链接
共有3个拖拉机头,2个斗子,4捆稻草。

MB017132
 楼主|
最早是1993年7月25日在北京东黄城根南街设在路面上的小型活动铁房子,买到了“Leyland”与K35农场车斗的组合体,售价15元。此车只见过这一次,官方没有记载,并且两部分也不能严密结合。但澳门版的K35为稀罕物,卖家也不太可能自己拿来改装,所以我估计是K152的试制品。毕竟同样涂装的K123车身也用在K151,应该还能用于第3个车。

MB017132
 楼主|
1997年5月29日高考体检结束后,我偷偷去了东晓车迷世界,看到K170(CS-5)与3个FM包装的农用车,都是15元一个。钱不够,只买了K170与下面这个拖拉机。拆包后发现,底盘编号是K35,挖土铲沿用上海环球K42开土机,而其特有的连杆上写的是FM003专属编号,不是KS系列。

MB017132
 楼主|

我想,应该有一个车是拖拉机与在北京买过的斗子组合,看了FM-3包装背后,证实了我的猜测,而且那个栏杆刚好填补了Leyland配件上的空缺。正好东晓也有这个车,反正就15元,第二天下午下课就去买了回来(包装上写的编号是FM-6)。
但问题来了。K35应该是一个很“古老”的车型,此车前半部分却带有安装FM-3活动部分的小孔;后半部分印着较晚出现的编号K137;车轮印着KS87,再加上受到拖拉机车名英文单词的影响,感觉这种“M-F”拖拉机很像K83“H-D”摩托车那样,以原版为基础开发出许多不同版本,编号也不同,甚至不在KS系列。那么,这个拖拉机到底是不是真正的K35?

MB017132
 楼主|
后来有了《百科全书》,知道这是K35拖拉机的一个新版,编号不变。FM农场系列也推出了复刻的K87,通过车轮新增的编号看出也没有放弃此车的KS系列所属。当然,我没有碰到国产的FM包装K87(车身为绿色),而是网购了英国原版的K87,也算有了原版的K35拖拉机前半部分。K87与较早购买的K35、FM-3一样,拖拉机驾驶室塑料顶盖编号被去除掉了,也许在首版K35有保留吧。

copper 发表于 2015-10-28 09:13:06 显示全部楼层
啊!!看到那个leyland,忽然想起早年间自己一直认为上边缺少个篷子,所以坚持没买。。。。哎

如果以前我看见的话也不会买的  发表于 2015-10-29 19:29

chenly75 发表于 2015-10-28 11:54:32 显示全部楼层
真是难得一见,好好保存吧。

MB017132
 楼主|
copper 发表于 2015-10-28 09:13
啊!!看到那个leyland,忽然想起早年间自己一直认为上边缺少个篷子,所以坚持没买。。。。哎 ...

你在另一个地方遇见同样的车,还是也在北京看到后来被我买走?

copper 发表于 2015-10-28 13:31:40 显示全部楼层
MB017132 发表于 2015-10-28 12:52
你在另一个地方遇见同样的车,还是也在北京看到后来被我买走?

北京的天意市场,记得是,那个地方是做批发的,皇城根市场里面只有2,3个卖玩具车的摊位,确实是从那边有进货

bj_yuxin 发表于 2015-10-30 12:01:45 显示全部楼层
那时候离天意和天外天很近,KS卖十几块的时候,我玩四驱车呢,错过了好时候啊。
    无聊

jackyky 发表于 2015-10-30 12:37:43 显示全部楼层
    都是用的K123的车头