火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

K42开土机预备帖

K42开土机预备帖

MB017132 发表于 2015-11-5 22:19:06 浏览:  948 回复:  9 [显示全部楼层] 复制链接
从海外订购的首版K42开土机已经“国内到货”,估计很快就能收到了。(车模图片来自e*)
从图上看这个车与国产最明显的区别是底盘铭文。

MB017132
 楼主|
在此,先将上海环球的K42修整一下。
上海环球K42我买过两次,但履带全都断裂了。目前保留的是较早购买的那个,因为是首个“KS大比例履带车”,具有“里程碑”意义。另一个转让,但留下履带。

“CS1”下面的“-1”令人费解,难道此车作为CS系列还有另外的样子?

“CS1”下面的“-1”令人费解,难道此车作为CS系列还有另外的样子?

MB017132
 楼主|
经过修整,现状环球版K42一条履带是原配,另一条是后来的,区分原则是:

车上——以底盘文字方向,靠上的是原配(1993);靠下的来自另一台车(1997)
盒内——透明胶粘贴较多的是1993年购买;粘贴较少的是1997年购买。

MB017132
 楼主|
两个版本其实并不冲突,英国首版后面的刮土装置只能平放;国产版则可以抬起,适用于K117。
虽然照片中的CS工程车涂装(有红白条纹)与图册中的K117以及实际销售产品不符,但在上海环球K130的包装所绘制的图片中,是认可这种涂装的。

MB017132
 楼主|
本想通过tb***再买一台新的上海环球K42,后来觉得反正有了英国版也算有了完好的K42(履带),足够了。况且另一台相关车型K41也显陈旧,只是比K42与K174品相好些。
(下图为上海环球的K41包装,侧面印K132,记得另一侧是K41;背面绘制K114。)
不知会不会有朝一日上海环球K41的履带也断了,就买一台英国版带驾驶员的K41补偿?

爱车族 发表于 2015-11-6 09:07:17 显示全部楼层
盒子你还留着呢!

copper 发表于 2015-11-6 09:16:58 显示全部楼层
哎,我也是纠结这个履带啊
    无聊

theoden 发表于 2015-11-8 10:29:28 显示全部楼层
    好贵啊……

15862086@qq.com 发表于 2015-11-8 10:41:35 显示全部楼层
    我在亦得在怎么找不到matchbox?   费解

MB017132
     楼主|
    15862086@qq.com 发表于 2015-11-8 10:41
    我在亦得在怎么找不到matchbox?   费解

先从e*找到Matchbox再用yide开订单。