火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

CY113的收藏(多图)

CY113的收藏(多图)

MB017132 发表于 2013-3-21 20:42:31 浏览:  3066 回复:  17 [显示全部楼层] 复制链接
从理论上说,选购CY112、CY113、ADT01、MLBPA97可以在尽可能不重复的情况下把“白玫瑰”专用的4种拖头、3种拖车都收集到。(CY112与CY113的拖车重复是难免的。)而我现在已经出现了ADT02与MLBPA97的拖头重复。但我的收藏也有意义:CY112选用印有“MATCHBOX”广告的版本;CY113与ADT02均选用“麦当劳”版本,附带WRP02,都是我最喜欢的涂装,并有一个塑料底座。经过图片观察,ADT01与CY112拖头的形状、条纹几乎相同,暂不考虑购买。

我的ADT02套装车有一些瑕疵:(1)透明塑料盖有裂痕;(2)收货之日不完全符合接收要求;(3)固定拖头的螺丝钉曾经不慎落地。

CY113是我计划内的最后一台“麦当劳”涂装汽车模型,打算收到之后去麦当劳餐厅拍照再拿回家。结果这一计划“难产”。

3月15日父母住在新家,晚餐由我自行解决,有机会去“麦当劳”。正巧当天CY113从国外运抵广州,可惜没有安排投递。

3月18日(星期一)上午从外地旅游回到广州,心想CY113应该已经收到,午餐特意买了“麦当劳”拿到单位而非在饭店吃其他餐饮。然而事与愿违,换了投递员,速度较慢,下午才收到。我将CY113暂时留在单位,以备缓和一天之后,星期三中午去吃“麦当劳”并且带去拍照。

由于下雨,并且父母已经说明3月21日他们不在家吃晚餐,我决定CY113在单位再多放一天,可以名正言顺地去“麦当劳”,并有机会到达新的餐厅。正巧我回到家的时候父母正在外面吃饭,有利于拍摄车模,他们回来的时候我刚好拍完。

这样做的代价是,已经拥有CY113汽车模型四天,才得以跟相似的CY112、ADT02、MLBPA97等放在一起对比,从而尽可能多地找出相互差别。

MB017132
 楼主|
CY113包装各部分

MB017132
 楼主|
我从右侧开包将车模取出。但右边的封舌信息量不足,于是也打开左边。左边非常难开,但藏着有价值的信息。

MB017132
 楼主|
以前买的CY112没有塑料膜,CY113的塑料膜写着“CY112-113”。我将CY112放进去,果然也合适。

MB017132
 楼主|
CY112与CY113的拖车都采用不干胶贴纸(CY112车顶没有贴)。前者是“火柴盒”车模广告;后者“麦当劳”则是实实在在的事物。

MB017132
 楼主|
CY113的底盘文字继CY112之后进行修改。有经验者可以联想到,1993—1994年“白玫瑰”多采用随意的斜体字(如MB267、268、269);1995—1996年则多采用精细的正体字(如MB283、284、FS、FST等)。

MB017132
 楼主|
CY113的拖车车轮橡胶半径比CY112略大,但比CY112窄一些。

MB017132
 楼主|
CY112与CY113拖车内侧顶部有明显区别。

MB017132
 楼主|

CY112拖头。1993年版。

MB017132
 楼主|
CY113拖头。1994年版。

MB017132
 楼主|

CY113的拖头在1997年再版时,简省了侧面与挂接孔旁边的条纹,印有商标与年份的部位由塑料改为金属。

MB017132
 楼主|
CY113与ADT02对比,最明显的区别是后者的拖车两组车轮之间分开。CY113的货柜是塑料的;ADT02则为金属,内饰更充实,但也都是“虚伪”的,因为配套的赛车根本放不进去。

MB017132
 楼主|
最后是“白玫瑰”专用拖车之MLBPA97、ADT02、CY113、CY112。除MLBPA97与ADT02的“拖头”之外其余各部分都能找出形状不同的地方。

poiikm 发表于 2013-3-21 22:36:23 显示全部楼层
这个新出的汉堡还是不错的,做法简单,味道也不错~在小麦打工半年,5折汉堡吃的够够的了,呵呵
不过,好车啊~~~涂装很帅

poiikm 发表于 2013-3-21 22:37:02 显示全部楼层
这个新出的汉堡还是不错的,做法简单,味道也不错~在小麦打工半年,5折汉堡吃的够够的了,呵呵
不过,好车啊~~~涂装很帅
12下一页