火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

逛商店,哭笑不得

逛商店,哭笑不得

MB017132 发表于 2013-7-20 21:59:14 浏览:  2783 回复:  18 [显示全部楼层] 复制链接

先到北京路广州百货大厦。这里的MB车一向不多,但这回却不少。

从广告上看,右下角的那个飞机正是今年新出的SB108。我已经代购了这个飞机,是“火柴盒”原包装的,正在从美国到中国的发货途中。但据我所知,目前以“风火轮”包装的SB飞机,都没有改变底盘(或机翼等处)的“火柴盒”商标。目前广告中的飞机除了SB108之外皆已上市。如此,假如SB108也能上市并且早知道的话,在不改变硬件“火柴盒”商标的情况下,在本地花比代购低很多的钱,得到一个“风火轮”的特别包装,也很有收藏价值。可惜我事先不知情已经代购了。

我只能安慰自己,SB108晚于SB109生产,并且正赶上60周年包装改变,收藏“火柴盒”原包错落有致,也很好。目前已知SB系列生产到114号,其中SB114或是“变色套装”之一,而SB113尚不得而知,也许是单独包装,或能有机会收集到“风火轮”的内销包装。但这不确定性也很大,并且大大需要假以时日。

mac5507 发表于 2013-7-20 22:01:58 显示全部楼层
哇 好地方啊 还有DAF和E批次的火柴盒 老许应该两款警车都收到了吧

MB017132
 楼主|
再到万国广场家乐福。这回货架上全都是“火柴盒”,其中最多的是一周前刚到手的MB861。网购加运费一共32元,而就在身边的商店却仅售9.9元!

kartmatchbox 发表于 2013-7-20 22:08:32 显示全部楼层
SB飞机被HW吞并的唯一好处就是会有买2送1的活动

MB017132
 楼主|
广百同时销售去年和今年两个版本的MB845。经过对比确实仅差商标形状,其余都完全相同,不再购买。

现在有可能上市的MB881和MB302(修改比例),至今尚未看到。

MB847、867(以上既有5连包又有单卡)、856、860家乐福只有新涂装,而我更喜欢首版涂装,网购无所谓。但是MB853、861、863、864、865这几辆网上售价数十元的大轮车,真是亏大了!

mac5507 发表于 2013-7-20 22:32:17 显示全部楼层
哇 真是刺激 求代购啊!

poiikm 发表于 2013-7-20 23:20:14 显示全部楼层
蓝色的捷豹好像要啊,兰博基尼吗。。。再说吧。。。
    慵懒

FLY2012 发表于 2013-7-21 12:03:28 显示全部楼层
    好车就该放在小孩够不到的地方[em56]
    奋斗

simlovemb 发表于 2013-7-21 13:24:56 显示全部楼层
    改天一定去深圳的家乐福扫扫! 9.9元[em37]

尽管R城买4送2。。。
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-7-21 17:42:21 显示全部楼层
    九块九啊。。。。。。。。

bravia 发表于 2013-7-22 08:33:32 显示全部楼层
    树做得真不错!

bj_yuxin 发表于 2013-7-22 09:17:42 显示全部楼层
    才9.9元,种类还很多。北京这不是16就是18,得跑断腿才能收全。真是无语了。
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-7-22 09:30:39 显示全部楼层
    的确哭笑不得……

cn163com 发表于 2013-7-23 17:03:52 显示全部楼层
    好车还便宜   羡慕啊   是在上海么?

兔子 发表于 2013-7-23 17:28:18 显示全部楼层
    真便宜。。。。。。。。
    12下一页