火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

欲哭无泪

欲哭无泪

MB017132 发表于 2013-7-28 21:41:01 浏览:  1316 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
2013年7月28日,本应是获得SB108、110(此编号待定,下同)、111、112四架飞机的日子,然而——
飞机就在眼前,无人争抢,钱款绰绰有余,当日亦非出现“特殊事件”不宜接收新车的日子,只因为我的飞机还在从美国到中国的路上!
这4架飞机早就生产出来了,国内迟迟无货,近期上架的新货也都是打着“风火轮”商标的“火柴盒”飞机,论坛也不断传来“火柴盒商标将停止在中国销售”的风声。于是,我在7月10日将其代购,总共612元多。众所周知,近两年海关查货格外刁钻,按正常情况这4架飞机都还远未达到能收货的地步,上周也才刚刚进入“国际发货”环节。

今天下午,我来到广州东站附近的东方宝泰“吉之岛”,货架上照例是“风火轮”飞机,有SB084、SB102、SB107等,一点都不稀奇。服务员问我找什么东西,我说想要“火柴盒”产品,她的回答出乎意料:“你要‘火柴盒’的也有,只是现在‘风火轮’搞‘买二赠一’的活动,‘火柴盒’没有搞活动,所以没摆出来,只给熟客看。”说罢,从书写小票的台子下面拿出一个大纸袋。里面装的,不是正佳反斗城等地已有的MB车或者SB094、103等旧款飞机,而是最新一批“60周年火柴盒”,SB108、110、111、112悉数出现(注:下面拍摄的照片未包含SB111;SB112两种涂装店里都有)。

继前段时间看到“风火轮”飞机广告中有SB108,心想即使内销也不过是改换商标,结果非常不愿意看到的一幕还是发生了——“火柴盒”飞机竟然“违约”进货啦,售价每个39.8元。我代购的价格将近4倍,其中SB112价格还高于另外3个,收货时间还反而拖晚……

以前也有过无数次先高价网购后来在本地商店看到廉价销售,但除了SB084(次要收藏)之外都是自己先收到的。这回一下子提前遇到4件“在途产品”,我欲哭无泪,彻底失落!
    开心

Kev1995 发表于 2013-7-28 22:31:22 显示全部楼层
    不测风云,楼主节哀~ 好在火柴盒飞机在手,不怕会被风火轮抢走。让它 买二赠一 去吧~
    开心

Kev1995 发表于 2013-7-28 22:33:11 显示全部楼层
    不测风云,楼主节哀~ 好在火柴盒飞机在手,不怕会被风火轮抢走。让它 买二赠一 去吧~

MB017132
     楼主|

这SB飞机关键是国内外货源不均衡。早先就想代购,可是易趣无货,后来才看到仅有的一套4个,才代购了。可是类似去年底的SB100那样,一旦来到中国,就有充足并且不抢手的货源。我本来考虑到SB112有两种涂装,各有“利弊”,并且该产品有汽车与飞机双重属性,估计对飞机不太感兴趣的坛友也会喜欢,想先买一个与代购不同涂装的,安慰一下自己,同时抢先揭示底盘。等收到代购的,比较一下哪种涂装更适合,然后转让另一种。后来想想还是作罢,因为很难再用原价卖出去了。
    开心

Kev1995 发表于 2013-7-28 22:42:33 显示全部楼层

bj_yuxin 发表于 2013-7-29 13:16:50 显示全部楼层
    楼主节哀吧,重在拥有。价格是次要的。可以出手本地再买N个,均摊成本就下来了

cn163com 发表于 2013-7-29 16:20:30 显示全部楼层
    同意  6楼
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-7-29 17:57:02 显示全部楼层
    淡定。。。。。
    开心

616-liu 发表于 2013-7-29 22:45:58 显示全部楼层
    国内在进货,拆一个,收一个,平均成本!