火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

新做成33路电车

新做成33路电车

MB017132 发表于 2013-7-31 21:53:48 浏览:  1240 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
先看看以前的73路与36路(在模型规划中不属同一个城市)。

MB017132
 楼主|
将要摆设的新场景,都改成33路。其中73路改换全部标签;36路改换整个车头,车身其他部分改换标签。(侧面“欢迎乘坐36路县际电车”暂未修改,或用广告覆盖。)

MB017132
 楼主|
摆设场景时,集电杆下面有一张纸片垫在那里。

MB017132
 楼主|
打印出来尚未粘贴的站牌。

MB017132
 楼主|
本站名为“津乐街”,指的是我上学时在北京四姨家受到批评教育的事,当然我也是持反面观点的。我故意将初中的生物考试得25分;高中的历史考试得20分作为“谈资”,四姨说我应该对此感到难为情,而不要“津津乐道”。

新的模型场景还有下面的建筑物,以四姨在北京市区的家为原型。四姨编过一本书(未公开发售),插图代表他们家,但门牌与实际不符;而我在北京拍过四姨家的实体图。模型是书中图片与实际图片的结合体,名为“针熊阁”,表示四姨的女儿宁宁特别喜欢玩具熊,我小时候不懂事,故意用注射器给玩具熊“打针”,把水弄进去,引起宁宁嚎啕大哭。对此,宁宁的奶奶把我骂了一顿,并且因为太危险而没收了注射器(不过那确实是在玩具店买的)。“针熊阁”门前的四棵枫树,象征四姨的女儿,即表妹宁宁的奶奶(前些年已去世)名字叫“秦枫”(不代表电车广告中银行代理人的名字)。不排除我会将此模型作为明信片“恶搞”寄给四姨的可能性。楼顶平台将放置新收到的SB110直升飞机;马路上将有SB112飞行汽车。

法医老王 发表于 2013-8-1 00:13:41 显示全部楼层
最后那张的出租车我的也是这个涂装

bj_yuxin 发表于 2013-8-2 22:37:20 显示全部楼层
楼主的DIY水平以,已经达到一定境界了。很喜欢伦敦出租车,拿在手里分量十足啊