火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

Matchbox Adventure Links---Medical Rescue Unit

Matchbox Adventure Links---Medical Rescue Unit

vincelau 发表于 2013-9-7 01:49:56 浏览:  1974 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接
前些日子收了一套MBX的场景---汽修厂,上打着“60周年”的Logo,应该挺新的吧。忍了几天之后还是打开了,将提供的贴纸贴好后,与大家分享。
这件东西总体来说做工不错,唯一有个问题是,车间门口的一个运行指示灯的不干胶贴纸大小有问题,根本贴不上。其余方面做工还算精细,价格138块,算是物有所值。
上图:

车间门上写着“60”,是否与年份有关?

车间门上写着“60”,是否与年份有关?

门可向上开启,内部空空...

门可向上开启,内部空空...

外墙还算精细,还有个瓦斯开表——红点也是车间门的转轴。

外墙还算精细,还有个瓦斯开表——红点也是车间门的转轴。

汽修车间,不知如何设计的这个小方块,加油机,总觉得上面缺点什么。

汽修车间,不知如何设计的这个小方块,加油机,总觉得上面缺点什么。

刚好放下一部车,注意车底白色的东东。

刚好放下一部车,注意车底白色的东东。

手摇式的举升机,我该夸它有新意呢还是偷工减料?显然这个东西不符合逻辑。 ...

手摇式的举升机,我该夸它有新意呢还是偷工减料?显然这个东西不符合逻辑。 ...

看到加油机上的数字显示了吧

看到加油机上的数字显示了吧

来个全景

来个全景

外包装是这样的,未找到产地。同一系列还有其他款式,下次再说。

外包装是这样的,未找到产地。同一系列还有其他款式,下次再说。
    无聊

mvpzr 发表于 2013-9-7 08:39:45 显示全部楼层
    这种小场景很有意思啊
    奋斗

simlovemb 发表于 2013-9-7 10:32:37 显示全部楼层
    路过围观,
    开心

Kev1995 发表于 2013-9-7 13:25:07 显示全部楼层
    初次见面,路过留名~车好 套装好~ 贴纸改好啊~!

品车族 发表于 2013-9-7 13:44:08 显示全部楼层
    老车配新场景.......

bj_yuxin 发表于 2013-9-7 13:47:44 显示全部楼层
    这场景有意思。车配的也好

longxiang2 发表于 2013-9-7 16:52:24 显示全部楼层
    这个场景 不错 我的在路上 和楼主心有灵犀

copper 发表于 2013-9-8 14:16:17 显示全部楼层
    按说按照这个配置,这个价格,不算低了
    开心

peterpan 发表于 2013-9-8 15:25:20 显示全部楼层
    还有一套警局的配MB808三菱Lancer
    开心

seselang 发表于 2013-9-8 16:19:35 显示全部楼层
    回复 1# vincelau

说句反对声音,这场景不行,和TOMY的一样,塑料积木味太重。曾在一本旧杂志上看到过一个香港烧友在改造自己的模型时,实在找不到配合的材料,就用相机拍下原景照片,再缩小后用彩色打印机打出,并将彩照粘贴到相应板材上再折成想要的场景,效果逼真无比。在下过一段时间有机会也想效仿试试。希望在下这贴也能帮人兄起到抛砖引玉之功[em11]

vincelau
     楼主|
    回复 11# seselang

对于我这种业余级别的来说,只能买些现成的来YY一下了,自己制作固然好,但是太耗费时间精力了。老兄要有好的场景,给我推荐一些吧。
    开心

seselang 发表于 2013-9-9 12:39:21 显示全部楼层
    回复 12# vincelau

兄台您太谦虚了[em11]