火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

[参赛 王牌收藏]王牌坦克

[参赛 王牌收藏]王牌坦克

steell 发表于 2014-6-15 21:14:21 浏览:  3306 回复:  27 [显示全部楼层] 复制链接

自从1985年第一部火柴盒mb148沃尔沃集装箱车走入我的生活,MATCHBOX这个品牌就成为我生命中无法分离的一部分,到现在已经快30年了。经历过囊中羞涩的青涩时期,举目无货的彷徨时期,踏遍商场买车的疯狂时期,直到现在这个只能通过网络购车的艰困时期。最自豪的一件事是从积攒第一辆车到现在,我没有失去过一部车,作为一个拆包党,虽然有些车品相已然不佳,但作为记录着当年购车、玩车的美好记忆的载体,一直陪伴着我。
      作为一个军事爱好者,最耿耿于怀的事火柴盒常规系列里军用车太少,尤其是缺少二战时期的经典坦克。两年前在某宝上收到了两部包装精美的M4坦克模型,其精细程度令人赞叹,同过查资料才了解到这是火柴盒THE GREAT TANKS OF THE WORLD系列坦克,一共有8种。自此,把这8种坦克收齐成了我的一大目标。由于这套坦克基本没有在国内销售过,因此只能通过朋友在e上购买,有时车价并不高,可邮费却贵的惊人,经过无数次询价、流标,终于在上个月,随着M4/105的到达,终于把这套原产于中国的坦克收齐了。这些坦克分别来自美国和英国,经过飘洋过海,基本品相完好,美中不足的是豹式坦克的炮口制退器在运输过程中折断遗失了,加上在某宝买到的两部,一共10部。

这10部坦克包括4型德国坦克和5型6部盟军坦克。德国坦克包括4型早期型的代表4F1型和晚期型代表4J型,以及使用4型底盘的旋风自走高射炮,还有就是被誉为二战最精良坦克的豹式坦克,如果不仔细看,真的很难相信这三部4型坦克是同一种坦克的不同亚型,而这恰恰反应了二战坦克的快速发展。盟军坦克为英军步兵坦克的代表丘吉尔坦克,美国M4坦克的三个亚型M4A3/75,M4A3/76,M4A3/105以及苏联坦克的代表T-34/76坦克。M4和T-34是二战产量最大的两型坦克,而后者更被誉为二战最佳坦克,是战后坦克发展的基础。

德军坦克

德军坦克   

盟军坦克

盟军坦克

4型坦克

4型坦克

M4坦克

M4坦克

下面就请他们向大家介绍自己吧

4F1型坦克

4F1型坦克

大家好,我是4型坦克大哥,4F1型,作为一款二战前设计的坦克,我们4型家族可是一直延续生产到二战结束,这是在德军坦克中独一无二的。我搭载一门24倍口径的75炮,主要用于支援步兵,对付二战前期西线的盟军坦克也绰绰有余,直到到了东线碰到了我一世的敌人T-34,才发现无论是火力还是防护都不够,于是发展出我的小弟。

4H/J坦克

4H/J坦克

我就是大哥所说的小弟了,话说德军到了苏联以后,面对T-34,我大哥的火炮难以击穿他的装甲,而自身防护又不够,不足以防护对方的攻击,因此我换装了48倍径的长身管75炮,加装了大量附加装甲,加大了油箱,采用了更强劲的发动机,这些改装使我能够坚持到二战结束。由此,我也成为德军产量最大的坦克。

旋风自走高炮

旋风自走高炮

我是德国4型坦克的后来者,二战后期,由于空军不利,为了对付那些如蝗虫般的盟军攻击机,我安装了4联20高射炮,用于伴随坦克部队防空。我可以在坦克部队上方制造一层弹幕,组织攻击机抵近攻击,但是面对在云层上的四发的大家伙,却………

豹式坦克

豹式坦克

我是德军中型坦克的终极代表,70倍径75炮可以洞穿盟军各型坦克的装甲,精良的观瞄系统保证我可以一记致命,后期我甚至装备了红外装置,夜幕也不能阻挡我火力的延伸。我就是德军猛兽家族的代表,豹式,最精良的中型坦克,只是我的生产比较复杂,所以人丁不旺。面对扑面而来的盟军坦克群,我怎么打也打不完。

丘吉尔坦克

丘吉尔坦克

呵呵,我是英吉利最有名的步兵坦克,我同首相同名,我也同首相有着同样臃肿的身材,那里包含着厚达152mm的装甲,只是我的速度有些慢,火力虽然从40炮换到了75炮,还是打不着那些狡猾的德国佬

M4A3/75

M4A3/75

我是来自大洋彼岸的援军,货轮把我送到了非洲、亚洲和欧洲,我有一门75炮,火力不算太强,但打击日本人足够,装甲也不算太厚,但足以保证留住击穿装甲进入座舱的子弹。但是你们这些可恶的大兵不能因为我使用易燃的汽油发动机就把我称为“一打即着,每打必着”的朗森打火机

M4A3/76

M4A3/76

嫌火力不足,我换装穿甲力更强的76炮,山姆大叔有的是生产力,毁了马上就有新车换,用坦克潮水淹死德军。

M4A3/105

M4A3/105

我是换装105榴弹炮的装甲炮兵,相同的底盘意味着我可以伴随坦克作战,有什么难以攻击的目标,呼叫我支援吧。

T-34/76

T-34/76

我是苏联的T-34/76,我首产于1939年,不用就迎来了德军的腥风血雨,纵然我的出生地被敌人占领,但更多的兄弟从乌拉尔建立的生产线上补充过来,76炮使我拥有充足的火力,宽宽的履带适于在雪地行军,柴油机动力充足又不易燃,更重要的是我极易批量生产。战争后期我换装了85炮,炮塔也随之增大,被称为大脑袋T-34。前方就是柏林,为了胜利,冲击,乌拉。

评分

happylau + 10
RESTSTOP + 9 图片4分,文章5分
tomica99 + 9 图4文5
sissily95 + 9 图片4文字5
app + 9 图片+4 文章+5
myautofan + 10
品车族 + 10 文5分,图5分.
Snakeeyes + 10 顶T34!保卫莫斯科、库尔斯克会战! ...
qd52 + 9 图片4 文章5
bj_yuxin + 9 图片+4 文章+5
xsonson + 8 图片+4 文章+4
yuxuan1122 + 9 图片+4 文字+5
flyingpig1020 + 8 文字3分,图片5分。
尉迟911 + 8 图片4 文章4
himself + 8 图片+3 文章+5

慵懒

himself 发表于 2014-6-15 21:57:10 显示全部楼层
    哎呀,这就是我最喜欢的MB的军用车辆啊。这是哪个年代生产的坦克啊,实在是太赞了。黑豹炮口制退器遗失太可惜了。履带是可动的吗?

Suyiman 发表于 2014-6-15 22:11:23 显示全部楼层
    好漂亮啊! 坦克好有味道!

myautofan 发表于 2014-6-15 23:01:19 显示全部楼层
    [em51]
    太帅了都,最后那辆头回看到实物啊
    无聊

黑鲨 发表于 2014-6-15 23:25:08 显示全部楼层
    真精细啊,席子还有点沙漠的感觉
    开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

steell
     楼主|
    回复 2# himself

履带是固定的,不能动,但制作的很细致。这套坦克应当是2000年前后作品,是dym。同时期还有一套飞机,那是我下一个收藏目标。

qingke206 发表于 2014-6-16 09:38:49 显示全部楼层
    第一次见啊····稀罕货

kkk13980 发表于 2014-6-16 10:20:06 显示全部楼层
    只看过里面的2款,价格吓人。。。
    恭喜楼主收起。

品车族 发表于 2014-6-16 16:56:29 显示全部楼层
    坦克真帅........军事永远是收藏的主题

zzz123 发表于 2014-6-16 19:59:28 显示全部楼层
    太漂亮啦!国内真不给力
    慵懒

huojiantong 发表于 2014-6-16 20:33:34 显示全部楼层
    头次见,帅的一踏糊涂
    开心

LAND-ROVER 发表于 2014-6-16 21:10:34 显示全部楼层
    全是MB的啊,真棒[em11][em11][em11]
    开心

peterpan 发表于 2014-6-16 23:22:05 显示全部楼层
    精品[em11][em11][em11]

rocket_hze 发表于 2014-6-17 08:21:57 显示全部楼层
    这个真是非常王牌和稀有的收藏啊!楼主毅力可嘉!

混蛋小强 发表于 2014-6-17 08:48:31 显示全部楼层
    这个系列太棒了,以前买过环球的拼装坦克。还带场景。
    12下一页