火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

上海环球火柴盒 Matchbox - 忆儿时(随笔)

上海环球火柴盒 Matchbox - 忆儿时(随笔)

jackyky 发表于 2014-7-22 15:22:32 浏览:  1201 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接

大概在我七八岁的时候,有一次放学回家,惊奇地发现自己的书桌上摆满了各式各样的小车子

当时根本不知道这些小车子是上海环球生产的,对于这个品牌来讲,更是一无所知

原来这些小车是我爷爷让我的一个哥哥带回来的,他当时就在上海环球玩具厂上班

印象最深刻的一些小车就是:黑色劳斯莱斯,伦敦双层巴士,福特T老爷车,水泥搅拌车,黄色保时捷911,警车,消防车,异形车等

不过后来这些小车,有的被我拆坏了,有的散落到其他小朋友手里了,至今已经不知去向,也无一留存

当然在拥有这些小车之前,我的第一辆小车其实是MB201 Cavalier GSI2000,这个我已经在新人报道贴里有所提及,对我来说也是记忆深刻

其实以前也在网上搜索过该车,但是没有结果,最近又一次搜索,最终开始了解到了火柴盒,实属不易啊

如果能早点知道的话,或许还能赶上去年的环球玩具展

后来对Jeep 4X4产生了兴趣,顺手就收了点

白色有天线的是合金底,某宝上一位好兄弟便宜转给我的,非常感谢他,现在的火柴盒小车价位都炒的很高,很多卖家都不肯让步,能遇到他那样的实属不易

IMG_20140723_130156.jpg IMG_20140723_130411.jpg IMG_20140723_130230.jpg

tomyfans 发表于 2014-7-22 15:36:10 显示全部楼层
幸福的童年!
    慵懒

yyqq1473 发表于 2014-7-22 17:17:26 显示全部楼层
    。。。。。文章不错啊,说实话我想看图,哈哈
    无聊

黑鲨 发表于 2014-7-22 19:31:47 显示全部楼层
    顶楼主,我第一个车是mb025,Audi Quattro,因为是全合金,当时是各种“撞车”比赛的常胜将军,小时候自己也不知道是火柴盒这个品牌,后来也是经过一段时间找寻,才知道matchbox这个品牌,从而又开始了收藏之路~

bj_yuxin 发表于 2014-7-23 06:41:33 显示全部楼层
    顶楼主,来坛子的兄弟都是有童年的,我的第一辆车是volov 760,同样已经找不到了。
    无聊

jackyky
     楼主|
    回复 5# 上海鹰杰

对的
    开心

peterpan 发表于 2014-7-23 18:44:52 显示全部楼层
    回复 6# bj_yuxin

我的第一辆也是这个,记得是被我拆了
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-7-23 20:46:48 显示全部楼层
    顶楼主,我第一个车是mb025,Audi Quattro,因为是全合金,当时是各种“撞车”比赛的常胜将军,小时候自己 ...
    黑鲨 发表于 2014-7-22 19:31

论到弹跳和抗撞能力,MB179欧宝警车是很不错的~
    无聊

jackyky
     楼主|
    国产的吉普谁要啊 ?可以私信我