火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

陈大哥也挺怪的

陈大哥也挺怪的

MB017132 发表于 2013-2-8 20:41:32 浏览:  4526 回复:  24 [显示全部楼层] 复制链接

“Lumina”一词在不少“火柴盒”赛车的车身、底盘或者官方公布的车名里都曾出现,但查“英汉词典”却没有。由于汽车模型中多见新词是正常现象,我想“Lumina”一词应该是个国内不出名的汽车商标,只能音译“鲁米纳”。

查看论坛版主陈大哥的“模型数据库”,果然用音译表示这个单词。奇怪的是,他却翻译成颇具女性化的“鲁密娜”,明显违背作为赛车的阳刚之气。

MB017132
 楼主|

年我拍摄了河北邢台煤矿电车与铁路交叉,发帖后直到第8楼陈大哥突然冒出来说道:“非常有意义的电车穿越铁路的照片。”6年后我在同一个地点拍到火车,陈大哥则说:“又是‘冒死’拍摄的啊。”

kisfe 发表于 2013-2-8 20:47:15 显示全部楼层
楼主要表达什么,这有什么奇怪呢

tgl111111 发表于 2013-2-8 22:21:59 显示全部楼层
最近有两个女孩为了拍火车开过吹起头发的照片就出事了……老许要小心啊

霹雳游侠 发表于 2013-2-8 22:28:07 显示全部楼层
祝许爷春节快乐,收车顺利,拍照注意安全
    无聊

theoden 发表于 2013-2-8 22:35:15 显示全部楼层
    跟记忆力好的人玩不起啊。
    开心
    14 小时前

[LV.Master]伴坛终老

zztjj 发表于 2013-2-8 22:50:42 显示全部楼层
    最近有两个女孩为了拍火车开过吹起头发的照片就出事了……老许要小心啊
    tgl111111 发表于 2013-2-8 22:21

是湖南的文艺女青年,俩2货作死跑那么近摆pose拍照,弄的火车紧急停车,耽误一车的时间。
    无聊

黑鲨 发表于 2013-2-8 22:59:40 显示全部楼层
    [em06]老许你这个翻译是一种镇静抗癫痫药名啊,陈大的翻译好歹能让人想起赛车女郎啊
    无聊

theoden 发表于 2013-2-8 23:43:31 显示全部楼层
    Lumina是lumen的复数形式,物理学名词,流明的意思。

unclesam 发表于 2013-2-9 01:06:21 显示全部楼层
    一般英语文化里都喜欢把车“女性化”,尤其是轿车,认为车是女性,应该怜香惜玉,除了越野车,卡车之外。这个包括舰船,飞机都有这个倾向的。

木抛木放 发表于 2013-2-9 06:50:07 显示全部楼层
    楼主新年快乐啊!

steven747 发表于 2013-2-9 09:54:11 显示全部楼层
    一看标题就是楼主的帖子
    开心

卜三力 发表于 2013-2-9 12:13:09 显示全部楼层
    回复 3# kisfe

兄弟的头像是什么车?好奇!火柴盒出的?

lhmpunk 发表于 2013-2-9 18:57:58 显示全部楼层
    Lumina是雪佛兰旗下的轿车和子弹头品牌 国内常见的雪佛兰子弹头就是Lumina,Lumina没有直译只有音译,通常为“路米娜”
    开心

jy0314643 发表于 2013-2-9 21:17:41 显示全部楼层
    怀念北京原先的电车和大公共 原来现在都运到其他省区去了
    12下一页