火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: msyx

关于火柴盒的退市传言大家应团结起来

开心

WW3103 发表于 2013-5-14 20:09:23 显示全部楼层
    谩骂解决不了问题,美泰也不见得是SB。如果还想收到小车,还需要联合更多的群体,比如MCCH。比较赞同SUPERX兄的观点。写信管用吗,以前给上海环球写信的解决什么问题了。
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

steell 发表于 2013-5-14 21:29:01 显示全部楼层
    可以不可以呼吁美泰呼吁象集邮订年票那样每年预定所出的120部车呢?这样收益是固定的.也不需要做什么推广工作.

MB017132 发表于 2013-5-14 21:36:01 显示全部楼层
    可以不可以呼吁美泰呼吁象集邮订年票那样每年预定所出的120部车呢?这样收益是固定的.也不需要做什么推广工 ...
    steell 发表于 2013-5-14 21:29

这种想法早就有了,但不现实。
    1. 提货点设在哪里?
    2. 只是新模具必收,旧模具选收,能否做到?如何克服营销商把握不准编号的情况(如MB838都生产出来了,可是在最后一刻之前还被称作MB697)?

品车族 发表于 2013-5-14 21:52:05 显示全部楼层
    想也没有用啊.........我们努力这么多也收不全一年的MB小车........只能随缘吧!!!
    慵懒

app 发表于 2013-5-14 22:00:20 显示全部楼层
    虽然本人是一个火柴盒老车的坚定拥趸,但听到这个消息也不禁一震。作为一名老环球迷,我见证了火柴盒的大起大落(虽然以前还小不懂)。尽管现在火柴盒的新车做工大不如前,但是当看到市面上火柴盒的产品心中多少还是有些安慰。一个品牌没有了传承性,若干年后我手里那么多老车又有何用。。。。干,美泰是没把中国区总部设在上海,否则我一定进去工作说服高层。。。
    开心

zt000000 发表于 2013-5-14 22:05:20 显示全部楼层
    大家是不是联名给美泰高层写封信,表达我们中国火柴盒车迷的愿望啊~
    开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

steell 发表于 2013-5-14 22:09:16 显示全部楼层
    回复 18# MB017132

我的意思是全收,我想坛子里各位对于每年收120部新车应当没有太大压力吧.不喜欢的车可以自行处理掉.
    至于提货可以有美泰上海总部到年底将120部车一起寄给大伙.邮费贵些也比从国外一部一部代购合算多了,而且不存在被海关扣押的风险
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-5-14 23:12:12 显示全部楼层
    还是市场导向和销售者心态的问题,不好评论,但是我也不愿意见到火柴盒在国内退市,只能说当年的断代使国内火迷的热情无法彻底发挥出来……
    慵懒

yyqq1473 发表于 2013-5-14 23:37:22 显示全部楼层
    至少的收车的做法跟楼主说的如出一辙

espaincy 发表于 2013-5-15 09:45:07 显示全部楼层
    这里面水深啊。。。。

心逸日休 发表于 2013-5-15 11:23:58 显示全部楼层
    我觉得不会一下子完全中断中国市场的供应吧,这也太绝了。
    慵懒

FLY2012 发表于 2013-5-15 14:36:44 显示全部楼层
    严重支持 希望各地车友团结起来!!!!!

东方红 发表于 2013-5-15 18:33:44 显示全部楼层
    商人只求利益,他们赚不到钱,哪管客户什么爱好

leonghank 发表于 2013-5-15 20:34:43 显示全部楼层
    回复  MB017132

我的意思是全收,我想坛子里各位对于每年收120部新车应当没有太大压力吧.不喜欢的车可以自 ...
    steell 发表于 2013-5-14 22:09

问题很多的,首先没有代理商,这批货怎么进来?从哪里进来?没有代理商,进这么多货叫走私,美泰不会为了这么点货自己在中国成立代理的,之前不会,现在都要退市了更不会。所以这批货也到不了美泰上海那里。其次,就算这批货进来了,这批货怎么接收?更主要的是谁来接收,这钱怎么给?让所有车友在同一时间把一整年的车款打给同一个人?难度太大;让接收的人先把钱垫上?搁谁谁也不愿意。而且中间环节的私人利益是最难分配的。最后,这些车怎么分配给全国各地的车友,众口难调,出了问题谁负责?
       要我说,根本的解决办法还是如版大所讲:从尽力避免MBX退出大陆市场这个环节下手比较实际。

leonghank 发表于 2013-5-15 20:43:39 显示全部楼层
    有车友建议把MBX并入HW品牌下作为子系列继续在中国销售。个人觉得这个提议也不可能:旗下品牌合并属于美泰公司全球战略的范畴了,不可能因为我们论坛的诉求而改变,毕竟我们论坛的消化量之于美泰全球来说只是大海中的一粒沙而已。