火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: 尉迟911

节后到货一张流

superx 发表于 2013-9-23 23:01:52 显示全部楼层
黑 RR 是 试制品吧,另外 176 前脸和车体颜色一样的怎么回事情,塑料没做电镀?

myautofan 发表于 2013-9-23 23:12:24 显示全部楼层

[em51]
给我震撼的是银云,到货了楼主一定上特写,左数第二辆的保险杠颜色,莫非。。。左数第三辆的内饰与保险杠,莫非。。。
    开心

尉迟911
     楼主|
    黑 RR 是 试制品吧,另外 176 前脸和车体颜色一样的怎么回事情,塑料没做电镀? ...
    superx 发表于 2013-9-23 23:01

是的,那常规轮。旁边那160,也说是试制品,澳门产,那前脸与底盘是半透明塑料,挺特别的。等过段时间没那么忙我找个澳门正常版脱去电镀看看究竟…
    开心

尉迟911
     楼主|
    左数第二辆的保险杠颜色,莫非。。。左数第三辆的内饰与 ...
    myautofan 发表于 2013-9-23 23:12

是的你猜对了,左数第二辆是泰国产,特别的是黑色底盘与深灰内饰。旁边那辆是澳门产有更特别的半透明底盘与格栅。日后会与其他的一并详细上图介绍。

青岛 发表于 2013-9-24 17:48:50 显示全部楼层
    真有钱[em59]
    慵懒

hasasin 发表于 2013-9-25 12:35:26 显示全部楼层
    保加利亚版的RR银影还有个金色和绿色,其实也值得一收。毕竟颜色就这么几样。
    比起雷诺,兰乔等车型,RR算是少的了。我总想把保加利亚的260Z收齐,对这个车型情有独钟。
    开心

尉迟911
     楼主|
    保加利亚版的RR银影还有个金色和绿色,其实也值得一收。毕竟颜色就这么几样。
    比起雷诺,兰乔等车型,RR算是少的了。我总想把保加利亚的260Z收齐,对这个车型情有独钟。
    hasasin 发表于 2013-9-25 12:35

保加利亚的260Z我也曾经动过念头,但当时一数,有35个颜色之多(算涂装的话有接近200款!),拉倒吧,还是专心收我的RR。。。
    保加利亚版银影其实有9个颜色,也是最近收到那蓝色才算齐全,先来个拼凑的preview。。。

开心

尉迟911
     楼主|
    真有钱
    青岛 发表于 2013-9-24 17:48

其实论坛收展会车的兄弟也不少,一辆展会车可以收几辆我这个了。。。只是我收车比较专,就这么几个车型,更主要的是有运气能遇到这些稀品。。[em99]
    慵懒

hasasin 发表于 2013-9-25 14:11:57 显示全部楼层
    回复 23# 尉迟911

哦对,忘了还有个电镀红和银色的。一直以为都是普通款。260Z,雷诺,兰乔这几个车印象最深,五颜六色的如果凑一起应该很壮观。

little-f 发表于 2013-9-25 14:18:46 显示全部楼层
    太节棍了。。。。。。
    慵懒

hasasin 发表于 2013-9-25 14:24:26 显示全部楼层
    回复 23# 尉迟911

另外尉兄可否发个024的底盘看看,如果宝版的024还使用RW的底盘,SF后期的轮子恐怕不能装进去。RW轴承部件内部是拱形铸造一体,装上轮子再斩断轴承后成型的而非先制作轮轴,后装入底盘即可。挺好奇究竟是如何换成后期轮。
    开心

尉迟911
     楼主|
    太节棍了。。。。。。
    little-f 发表于 2013-9-25 14:18

谢谢侬。。。。。。
    开心

尉迟911
     楼主|
    回复  尉迟911

哦对,忘了还有个电镀红和银色的。一直以为都是普通款。260Z,雷诺,兰乔这几个车印象最深,五颜六色的如果凑一起应该很壮观。
    hasasin 发表于 2013-9-25 14:11

银色的你听说过?能否帮我回忆一下在那里看到过或知道有这个颜色的?我挺好奇的因为据我所了解这银色应该是非常非常稀有的,C.Falkensteiner 的涂装清单也没有。

说到五颜六色的如果凑一起应该很壮观,这让我想起现任火柴盒亲善大使 Nigel Cooper,他当年曾经 13 次到访保国,就是为了收保加利亚版火柴盒!这是他家中的一角,这些全是保加利亚(及一部分匈牙利版),这是相当的壮观啊(点击看大图再放大看)!!!

开心

尉迟911
     楼主|
    回复  尉迟911

另外尉兄可否发个024的底盘看看,如果宝版的024还使用RW的底盘,SF后期的轮子恐怕不能装进 ...
    hasasin 发表于 2013-9-25 14:24

底盘见下图。轴承问题没有研究过,只知道这车于1970年归入superfast系列初时用的是2mm窄轮,在1971年换成4mm宽轮,所以修改了模具,就是车身的轮拱需要相应地加宽,不然那塑料弹簧减振就不能有效地应用了。于1977年推出金色的外销日本版时,那时的火柴盒都已经普遍使用更宽的5mm轮胎,为了不影响减振,车身的轮拱再度扩宽。底盘如因轴承问题需要重新设计的话,在1970转superfast时应该就已经做好/修改好,1985年产的保国版应该沿用1977年的底盘就可以了。

开心

尉迟911
     楼主|
    回复  尉迟911

另外尉兄可否发个024的底盘看看,如果宝版的024还使用RW的底盘,SF后期的轮子恐怕不能装进 ...
    hasasin 发表于 2013-9-25 14:24

superx兄发过一个银影superfast初版(窄轮版)的拆底盘照,该贴的链接在这里,是左边带塑料避震那个,看看是否能解答你对轴承的问题?