火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖
楼主: lankeduff

颤栗吧!奸商!

关闭 [复制链接]

MichaelSDU 发表于 2016-9-17 08:55:56 显示全部楼层
owl 发表于 2016-9-16 09:46
收藏到了一定阶段,藏品和相关知识有所积累和成就客观上对于刚入门的新手来说就是大神,这是客观事实而不 ...

我相信一个真大神把收藏利益看淡主动降低价格去造福广大藏友比那些整天显摆藏品争头衔还趁机抬价的伪大神来的实在。
我记得楼主在本帖主要要表达的是奸商对小车价格哄抬的愤怒和对新车的兴奋,如果你只在乎大不大神,那我相信价格问题和你也没多大关系。

MichaelSDU 发表于 2016-9-17 09:10:01 显示全部楼层
搞收藏是玩家的主要目的,是满足自己对收藏的欲望、对回忆的填补,如果有人想把收藏模型当作提高自己在圈内地位的工具,那我相信这个人一定不是真玩家。关注点不在模型上却在地位上,我相信这个人一定会搅乱圈内的氛围,愈演愈烈最后利用自己的势力拉拢人心搞“帮派”,虽然我说的有点远了,但这在论坛里的确发生过。收藏玩家地位应该平等,为什么非要分个高低?这是扭曲到什么程度的人才会干出的事呢?被誉为“大神”就可以受到追捧,那未被誉为“大神”就连观点都不能表达了嘛?“大神”的话就一定是对的?非大神的观点就不被认同?那像我们这样的玩家还有什么发言的意义?圈内交流层次是靠玩家对模型的喜爱程度和理性程度去表达的,而不是靠谁的收藏多能显摆去表达的。

MichaelSDU 发表于 2016-9-17 09:13:20 显示全部楼层
我支持楼主讨伐奸商

baddy 发表于 2016-9-19 14:32:11 显示全部楼层
搜了下TB 有辆原包卖899
    开心

waif1981 发表于 2016-9-20 10:17:51 显示全部楼层
    到底还是个玩具。。官方给力。

owl 发表于 2016-9-21 11:12:12 显示全部楼层
    MichaelSDU 发表于 2016-9-17 09:13
    我支持楼主讨伐奸商

是你把楼盖歪了好吧,楼主发此贴的本意是分享美泰最新产品的消息,市场空缺厂家再版炒家退散,就这么简单,而你的论调总结下来就是“捡漏是王道” ,“高价是奸商”, “买贵是SB”,我倒要看看你这样的价值观有没有人支持。

MichaelSDU 发表于 2016-9-21 12:02:21 显示全部楼层
    owl 发表于 2016-9-21 11:12
    是你把楼盖歪了好吧,楼主发此贴的本意是分享美泰最新产品的消息,市场空缺厂家再版炒家退散,就这么简单 ...

呵呵~“捡漏是王道” ,“高价是奸商”, “买贵是SB”是你用你歪曲的思想总结的,我并未这么想也未这样说,凭空捏造给人扣帽子这样的事我从来不干,也干不出,我的言论完全在和楼主统一,呵呵~~语文不好可以重新学,心不好那就没辙了。

MichaelSDU 发表于 2016-9-21 12:10:21 显示全部楼层
    owl 发表于 2016-9-21 11:12
    是你把楼盖歪了好吧,楼主发此贴的本意是分享美泰最新产品的消息,市场空缺厂家再版炒家退散,就这么简单 ...

从20楼你第一次回我就可以看出你一直在替奸商辩护,你既然那么喜欢奸商你找他们去啊,找我干什么?整天拿价格说事,价格是人定的,想卖多少就卖多少,既然你这么喜欢用价格说事,不如请价格鉴证机构问问你手头的车值几个钱吧?整天大不大神的,吹这个捧那个的,到头来还不是个玩玩具的,玩个玩具还能丧失理性,呵呵~

MichaelSDU 发表于 2016-9-21 12:20:48 显示全部楼层
    有些人也真是有意思,靠关系花1元买个原包这叫简陋,偏要花300才叫正常叫大神, 我真是理解不了。