多美 TOMY tomica 专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖
楼主: TOMYFOX

GULLIVER 特注系列

TOMYFOX
 楼主|
20-7-41a (GULLIVER).JPG 20-7-41b (GULLIVER).JPG
    开心

dongzhi 发表于 2013-10-16 23:24:19 显示全部楼层
    gulliver的特注都是什么来历呢?是tomy生产的,还是gulliver在tomy的基础上自己生产的呢?

TOMYFOX
     楼主|
    回复 48# dongzhi

東大大, 有關GULLIVER公司之背景, 我在此貼#43樓已提及, 至於它的特注, 都是在TOMYICA車的工廠生產, 不是民間的二次元加工, 但是否全部通過官方生產, 我沒有資料確定是與否.

TOMYFOX
     楼主|
    20-6 GULLIVER 1990 N1 Endurance Series Diesel Kiki

20-6a (Gulliver 90 N1 Endurance Series Diesel Kiki).JPG 20-6b (Gulliver 90 N1 Endurance Series Diesel Kiki).JPG

Made in Japan

TOMYFOX
     楼主|
    20-7-31 1996 SUPER N1 ENDURANCE SERIES

20-7-31a (Gulliver).JPG 20-7-31b (Gulliver).JPG

johnsonzsj 发表于 2014-4-3 16:25:36 显示全部楼层
    TOMYFOX,你好!我看了很多你的帖子,对你的收藏规模、系统性和数量真是佩服、羡慕啊!
    我看了你拍的很多小车照片都很靓,不过部分照片有模糊的问题,让我们无法一睹为快。
    这里能否提个小小的建议,如果不适合也请见见谅:
    1. 模糊的原因之一是可能聚焦问题,建议你的相机(或手机)开微距,就是“一朵花”的标记。然后在半按快门对焦时,确保画面上的聚焦框套在你想要拍的车子的部位,然后再按下快门。这样就不会出现车子整体在焦外,模糊不清了。
    2. 模糊的原因之2是可能光线不足,导致曝光时间较长,这样你手持拍摄,就抖糊了。建议你尽量使你拍摄时有足够的光照,实在不够,就买个最小的相机三角架,或把相机用任何形式固定好(即不用手持),然后相机上的快门选项选“延时2秒拍摄”,这样你按下快门后,相机过几秒再平稳曝光,就基本解决抖糊的问题了。
    这2点配合一起用,基本应该就不会糊了,希望对你有帮助啊。
    希望你再多拍些靓车来毒害我们啊,哈哈哈。

TOMYFOX
     楼主|
    回复 52# johnsonzsj

多謝賜教, 我的相機已是調到一朵花, 有時也有失焦, 可能是我性急, 但我每天拍車多部, 都是避免不了, 就請大家見諒.  算是王大導風格吧, 哈哈.