合金迷你模型改造、改喷专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

B-25J 改造/改喷

B-25J 改造/改喷

yifeizhao 发表于 2014-10-26 22:51:39 浏览:  2748 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接
B-25?大家不用困惑,这不是车,而是飞机。虽然个儿大得算不得迷你模型,但改造/改喷还算跟这个版块儿沾边。希望可以给大家带来乐趣。
改造的素体是朋友赠送的一个72比例的UNIMAX品牌的北美B-25J,改造目标是民国空军涂装的B-25J。

这是素体的官方定妆照

改造的第一步当然是拆。与本板块兄弟们熟悉的拆车过程有所不同,飞机拆起来相对简单,搞清螺丝点,拔去橡皮塞,卸掉螺丝,飞机便成了散件。当然零件比小车繁琐。

2.JPG    3.JPG    4.JPG    5.JPG

当然,还没有拆到极致,比如发动机没有分解,尾翼没有分离,但已经不影响改造了。左一图中的箭头指示是需要修型的部位

目标涂装是没有背部turret的,所以先要锉去原turret的凸边

修正完毕

8.JPG    16.JPG

同样,修去座舱两侧装甲板的突起

9.JPG    10.JPG    11.JPG    12.JPG    15.JPG

从左至右,依次是用胶版截成圆形疯掉炮塔口的过程,并打磨平整

13.JPG    14.JPG

目标机没有侧舷炮,撬掉后用拼装模型的流道封掉孔洞并打磨平整

17.JPG    18.JPG

组一下看看外形效果,美军徽标已用AD-1去掉。需要说明的是飞机不是迷你车,部件太大无法脱漆,上底色前用砂纸打磨一遍。

为机身上一层底漆,并加上纺锤形背部天线

上银色前先上一层亮光黑,以便银色发色

20.JPG    21.JPG

上好铬银色的机身

遮盖并用铝色做出蒙皮色差

24.JPG    25.JPG

再看一下效果,还像那么会事

26.JPG    28.JPG    27.JPG

29.JPG    30.JPG

为机身、机翼上水贴

31.JPG    32.JPG    33.JPG    34.JPG

再组合一下看看效果,神色已具备

装上机炮等附件,细化细节

用褐色稍稍洗一洗,宣告完成。

36.JPG    37.JPG    38.JPG    39.JPG    40.JPG

41.JPG    42.JPG    43.JPG    44.JPG    45.JPG

46.JPG    47.JPG    49.JPG

各角度、各部位。

改造/改喷飞机比改迷你小车复杂些,但这些技术都能为改小车所用,希望大家喜欢。

评分

hasasin + 120

慵懒

hasasin 发表于 2014-10-27 11:52:12 显示全部楼层
    效果真的很好,可惜这种题材没有模型品牌出,还是要自己动手制作。

myautofan 发表于 2014-10-27 17:32:48 显示全部楼层
    看得入迷了,非常棒啊,一级棒

espaincy 发表于 2014-10-27 20:33:36 显示全部楼层
    涂的非常专业,手艺不错

归路与鹊桥 发表于 2014-10-27 23:06:17 显示全部楼层
    太厉害了。

chenly75 发表于 2014-10-28 11:06:11 显示全部楼层
    相对制作过程,收集和整理实物细节资料更为重要,因为精确模型玩的仿真度原比合金小车要高许多,所以我相信楼主在动手之前,肯定是花了大功夫来准备的吧……

yifeizhao
     楼主|
    回复 6# chenly75

回斑竹,的确是,我从玩MB转到玩成品航模,喜欢的就是历史和考证。这架飞机正是搜集了一些拼装玩家制作的模型资料后,找到水贴,才着手改造的。之前也改过一些简单的成品航模,有空与大家一起分享。

沿途寻找 发表于 2014-11-1 21:49:43 显示全部楼层
    做的太漂亮了

sniper24 发表于 2015-4-23 09:25:17 显示全部楼层
    回复 1# yifeizhao

那个年代,党 国其实也付出了很多。。。

yifeizhao
     楼主|
    回复 9# sniper24

呵呵,不错,正面战场大多靠他们。

little-f 发表于 2015-5-15 14:28:54 显示全部楼层
    很不错啊

ilikemb 发表于 2015-5-27 13:35:36 显示全部楼层
    请问铬银色是哪个品牌的,能提供一下编号吗?我觉得这个拿来涂合金车的保险杠、后视镜和车灯很合适哦!
    另外,想问一下,现在模型漆有能做成镀铬一样的效果吗?

yifeizhao
     楼主|
    ilikemb 发表于 2015-5-27 13:35
    请问铬银色是哪个品牌的,能提供一下编号吗?我觉得这个拿来涂合金车的保险杠、后视镜和车灯很合适哦!
    另 ...

你好,主色是田宫TS-83铬银色喷罐。我还没有找到能达到电镀效果的涂料。