火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

旧场景+近半年新车+长沙租车旅游元素

关闭 [复制链接]

旧场景+近半年新车+长沙租车旅游元素

MB017132 发表于 2015-11-24 22:30:15 浏览:  1327 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接

谨以此次摆设祝贺:
1. 本周末长沙租车旅游往返高铁车票到手,座驾车辆成功预订;
2.

(声明:鉴于回帖情况,为保持论坛和谐稳定,本人已于2015年12月15日删除部分敏感的图片和文字。)
    奋斗

yilin 发表于 2015-11-25 08:47:45 显示全部楼层
    楼主的第二条“祝贺”看得我也是醉了

wing15 发表于 2015-11-25 09:50:44 显示全部楼层
    场景越来越丰富啦 万丈高楼平地起~~~~~~~赞啊
    开心

peterpan 发表于 2015-11-25 18:58:23 显示全部楼层
    这就是老许的特色标语

159电车 发表于 2015-11-26 14:43:22 显示全部楼层
    不错!好场景……
    开心

starlion 发表于 2015-11-26 16:40:33 显示全部楼层
    不禁想问楼主, 如果令堂的手术和你的旅游计划有冲突的话,你会延后旅游照顾她,还是依然我行我素,看枫红湘岳?

MB017132
     楼主|
    starlion 发表于 2015-11-26 16:40
    不禁想问楼主, 如果令堂的手术和你的旅游计划有冲突的话,你会延后旅游照顾她,还是依然我行我素,看枫红 ...

答曰:保全母亲,“牺牲”二姨。即提前一个周末,取消与二姨来广州团聚,而在母亲手术时留在广州。其实我也帮不上忙,主要是“道义上”的。详情另有第4518号文件(插入本帖部分场景图片),不过要在旅游回来之后才能完稿。
    慵懒

qd52 发表于 2015-11-26 19:31:00 显示全部楼层
    刀割甲结可等待,枫红湘岳仅此时。。。敢问做手术的是您亲妈吗?

SCHOOLBUS 发表于 2015-12-15 16:17:19 显示全部楼层
    楼主已经玩儿到了走火入魔,丧心病狂的程度了... ...

SCHOOLBUS 发表于 2015-12-15 16:32:53 显示全部楼层
    甲状腺瘤都是情绪长期郁怒造成的,找中医开点消瘿的中药最好,同时调畅情志,做手术的话对腺体功能影响较大,还会复发,手术也有风险。精神愉悦最重要。敢情都是被你这个玩物丧志不争气的儿子气的。老大不小就赶紧结婚吧,等到父母都不在了,你胡子都白了还在这张黄桌子上摆场景,你说,是不是很可笑,是不是悲剧?

SCHOOLBUS 发表于 2015-12-15 16:35:51 显示全部楼层
    身外之物,值得这么付青春吗?

MB017132
     楼主|
        由于本帖造成的负面影响较大,本人已经删除了几张比较敏感的图片及相关文字。
        上面第8楼的回帖无伤大雅,但9-11楼的回复确实有些过分,尤其是断然猜测本人家庭成员的身体状况(病因),以及拿出“摆模型场景”这一老少咸宜的举动作为反例说事,而且印象中不排除其之前说话亦曾“有失分寸”的可能(当然不去追究了)。但我作为楼主,也须对自己的做法负责,吸取教训,注意发布帖子的内容。
        我的母亲在今年单位体检中查出甲状腺“不很正常”,但根据医生所说的情况不必立即采取措施,她于是首先按计划完成跟二姨的出国旅行,准备回来后找个合适的时间,去咨询“专家”医生才决定下一步的动作。由于是在“出过旅游”之后,加上关系到人体健康,我估计或许不能太久等待,做好最坏的准备,心想也许会跟自己的长沙租车旅行冲突。事实上,母亲是在我按计划从长沙回来之后才约到合适的医生进行复检,后来根据广州的医生以及在北京做过医生的二姨建议,目前不需要动手术治疗,可保持正常生活。当然假如母亲真要进行手术,甚至她曾在复检之前提到是否需要进行较为昂贵的“微创手术”,我会鼎力相助的。
        摆设场景之时,正是确认母亲各项安排都不会与我的旅行冲突之时,我悬着的心放了下来。但我采取的表现方式欠妥。
        第一,母亲的身体好坏虽然自己需要重点关心,但这毕竟是自己家的私事,不应该堂而皇之地在论坛表现出来——甚至以一种不严肃、“嬉皮笑脸”的方式,引得众坛友想入非非。
        第二,虽然在“车模论坛”发帖比在某些场合实际交流可以说的“心里话”多些,但也不宜说出过于偏离主流价值观的想法。如此,对自己、对家人、对论坛的形象都不利。
        当然,总的来说只要守住法律底线,网上是个“畅所欲言”的地方,本人无意于争论谁对谁错,区分胜负。
        设置此论坛、此版块的宗旨,还是为了弘扬“火柴盒”这一具有历史地位的品牌之精萃,在厂商不甚给力的情况下,实现志同道合者的交流,满足对收藏品的精神文化需求,而绝不是相互指责。为避免此次事件的不良影响进一步扩大,本人已经删除了部分敏感的(带有“标语”的)图片,并对首层的文字进行了编辑。
        大家看后即可,建议版主对此帖进行锁闭处理。