火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

回顾15年前,2001年2月17日在上海,喜获MB320

回顾15年前,2001年2月17日在上海,喜获MB320

MB017132 发表于 2016-11-15 22:32:38 浏览:  1127 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接
先看看当年拍摄的第4113号照片。以下文字内容也是当时写的,文件为XM473。

这是我于2001年2月去上海旅游拍摄的210张照片之一。照片中的我,正在吃“肯德基”的圆筒雪糕。
记得小时候在上海生活时,每年起码要到5月份才能吃上雪糕。有一年春节(经查为1985年2月20日)模仿其他小孩吃了雪糕,结果整整半天牙齿疼痛。然而十多年后同一时间再度前往上海,不仅和其他多数人一样无需帽子与手套,而且还能自由自在地吃雪糕。这大约是与气候转暖、我的身体更为强壮、观察比过去更仔细都有关系吧。
此时为2月17日。19年前的这一天,我开始上幼儿园,迈开独立生活第一步。当时骤然离开父母,我相当害怕,哭了几乎一整天。随着生活经验的丰富,我越来越觉得,父母不在身边是最潇洒惬意的时刻。

(摄于徐家汇)

MB017132
 楼主|
虽然在徐家汇只有套装,没有出手MB320,但很快就在销售部买到了当时的新车。

MB320与MB321都是先有大比例,再有小比例的。我十分赞赏小比例能够保持纯洁的MB系列不动摇,而大比例同一个模具被人为瓜分成DY、DYG等若干个乱七八糟的系列。

MB017132
 楼主|
当年的三组“科尔维特”,都是既有闭篷又有敞篷。不知为何MB358/359、MB361/362都是敞篷在后,唯独MB320/321是敞篷在前。

MB017132
 楼主|
继续看看同一天在上海拍摄的第4114、4115、4116号照片。此处将在2017年3月再度前往,届时将揭开“谜底”——4115号照片中的碑刻标题究竟是什么字?我只记得是“千年宝塔,耀XXX”,最后3个字记不得,网上搜寻无果。

另外,不知“新日支线”铁路还在不在?

预计明年3月18日,加盖新的邮戳。

预计明年3月18日,加盖新的邮戳。

tim 发表于 2016-11-16 09:01:06 显示全部楼层
有故事的人!
    无聊

treebeard 发表于 2016-11-17 22:42:09 显示全部楼层
    照片用的啥扫描仪?