火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

MB1052在卷帘背后完满

MB1052在卷帘背后完满

MB017132 发表于 2018-11-27 21:37:36 浏览:  1834 回复:  4 [显示全部楼层] 复制链接
    今天下班后去了“家乐福”。货架上面悬挂的“火柴盒”产品只有SB125、SB140两架飞机,其他全部是风火轮。但我发现货架上方都是“美泰”玩具纸箱,好奇用绳子掀开卷帘一看,最上方有一箱“火柴盒”,售价18元,应该是MB车。虽然盒子看起来被拆过,但我想里面应该有全部或者部分新车没有上架,不可能销售得那样干净。于是叫来服务员,她推来“梯子车”,帮我取下来。
    箱子确实被拆开过,之后简单重新封装,里面的车没有填满(估计之前也是被个别人挑过),但很多都是近期国内已经上市,但在广州其他地方尚未见到的款式,比如2017年版的MB363、第二种涂装(橙色)的MB1037等。正巧,里面有我缺少的MB1052(备胎版),算是那位女服务员的辛劳没有白费。
    她最后还是没有上架(估计正式上架前都要用方形塑料盒封装,货架暂时没有那么多地方),又把纸箱放回原位。

MB017132
 楼主|
另外还买了一本“手工大王”建筑物纸模型,我看与MB车的比例比较相称,为摆设场景准备。由于时间与空间关系,暂时不能全部做起来,但先买上,以免日后想要又买不到。

MB017132
 楼主|
    MB1052是近年推出的多个同一编号不同款式的车型之一,并且两个款式差异显著,产品目录都分别列出。之前货源少,网购不易挑选且售价贵,我只买了首版车尾摩托车的版本。如今有了内销行货,我如愿买到备胎版本,实现这一编号的集齐。两个车来自不同两次发行,涂装不雷同,却都包含“关键字”MATCHBOX商标,真是完美无缺。我认为,除了上世纪末至本世纪初有几年所有新车型都在涂装中出现商标logo之外,其他时候在车身涂装出现MB商标图案,都是非常难能可贵的。
    开心

刘海恩 发表于 2018-11-28 11:40:03 显示全部楼层
    首版两种都有,你干嘛买了次年重涂啊?!》
    开心

lankeduff 发表于 2018-12-4 08:12:58 显示全部楼层
    首版两种都有,你干嘛买了次年重涂啊?!》