火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

MB1145、MB1142的故事

MB1145、MB1142的故事

MB017132 发表于 2019-7-3 20:23:28 浏览:  1359 回复:  3 [显示全部楼层] 复制链接
原题:《何组长记》(节选)

2019-3
    何×聪性格外向,刚来到我们组“初生牛犊不怕虎”,几乎无话不谈。但我却以皮肉之痛,证实了她其实也有顾忌。多年前我的右腿上端长了一个疙瘩,到今年3月上旬开始明显变大,感觉是个脓包。因其他部位有过类似经历与“经验”,所以虽然痛苦但我也挺开心,毕竟只要能够挤掉,这一身体异常状况就将终结。总算熬到某日“成熟”,中午下班后去洗手间将其挤破。当天不少同事都已经看出我因右腿局部肿胀走路姿势改变,所以毫不隐晦地把自己“前卫”的做法“分享”给正在吃午饭的高某、辜某两人:“(脓包口)之前被干的东西堵住了,不好挤,我大声数数给自己壮胆,数到30的时候,有东西(脓液)喷射而出,我很激动,赶快拍照留念。”
    下午何×聪参加女职工“三八”活动回来,我在她面前用纸巾擦拭手机,被问及答复挤脓包弄脏,她便阻止我:“那不要说了。”我不作声以免得罪了新的组长。小辜听到,立即有感而发:“中午你说‘喷射出来’,我刚吃了一口饭还在考虑要不要吐出来。”这令何×聪哭笑不得:“辜师傅,你也是的,要不是你说我还不知道‘喷射’这个词呢!”此事各方都没有“如愿”,但彼此都相互包容。
    由于何×聪对我的言行持明确反对意见的次数并不多,而且她说“喷射”一词的时候样子挺有意思——脸很光滑但声音有些沙哑,嘴巴翘起,所以我印象深刻,给她起了外号“喷聪”。(为方便发音,“喷”字习惯读第四声,亦与某顾客的姓名音调一致。)
    (发帖附加:半个月后收到作为公交车模型的MB1145,自创线路牌中的“喷聪路”由此而来。)

MB017132
 楼主|
2019-6
    6月25日休年假旅行回来,我的心悬了一整天。因为我有一个重要的汽车模型(即多次失之交臂的MB1142)正在深圳发往广州途中,理论上当天应能收到。若推迟送货,从心理到生理都将付出很大代价。订单跟踪显示速度时快时慢,我左右为难。即将进入正常下班时间前最后半小时,终于开始派送——剩下的担心,就是这回新换了投递员,不知我们单位公示的下班时间早是否会造成对方“不作为”,但起码能有条件与具体人员联系,最大限度争取当天收货。我告诉身边两位同事随时有可能去取包裹,碰巧当天有上级巡视,何×聪一本正经地正对着我说“不要给来检查的领导看到”。她当时戴着眼镜,难以看出真实表情。我说可能下班后才送到,到时领导已经走了。
    不巧在工作上,也一样是把心悬着。刚与何×聪说完,接待的一位顾客交款输入密码后设备迟迟没有响应,我已经在考虑该如何处理,幸运的是在倒计时只剩10秒钟的时候,打出了发票,从而避免了与顾客、收件经办人、运营商负责人、财务部同事等多方沟通与解释,且不能在当天把业务办成。
    果然,与上次同一卖家情况相同,刚到4点半“下班”就接到投递员的电话,顺利取货。这回除了本人,单位其他很多同事的包裹也一同送到,并且帮组内的付某领取。
    慵懒

火柴盒的爱好者 发表于 2019-7-9 12:56:55 显示全部楼层
    宝马2002挺不错,收了一个彩盒
    开心

zt000000 发表于 2019-7-16 09:23:59 显示全部楼层
    model x 啥时候能收到,感觉不错的车