火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

不明拖车,求鉴定是否为MB系列

不明拖车,求鉴定是否为MB系列

kisfe 发表于 2013-1-29 20:51:57 浏览:  1843 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
偶然看到这个,比例号称是1/64,但查遍了52MBX的数据库也没有找到,到底是不是MBX MB呢,求各位大大鉴定

chenly75 发表于 2013-1-30 18:57:53 显示全部楼层
这个车没有大编号,但是Matchbox的车。属于Real Talkin' 声光系列的一部分,mbxforum把这辆车定为MB997,另有一台Crown Victoria同系列的警车为MB998。但这并非美泰官方发布的MB编号,以后可能还要调整。

kisfe
 楼主|
那作为MB编号党是否该收这辆呢,前几天用26刀收了个MB992,结果后来才注意看到也是数据库中临时命名的编号。
请问老大,官方以后对这些版本一般都会补编号吗?谢谢

chenly75 发表于 2013-1-31 01:38:26 显示全部楼层
这个超越大编号范围的品种可收也可不收。喜欢车型的收一个就行了。此类编号以后多数会被正式的1-75大编号的常规产品替代。

jiangyujy3 发表于 2013-1-31 12:14:55 显示全部楼层
喜欢的就收吧 ,我是编号和车型都收 呵呵~

matchbox迷 发表于 2013-1-31 13:59:45 显示全部楼层
曾经在易贝上看见过,车型挺少见的,只不过当时没有途径 所以就放弃了,车子挺好的,恭喜!

kisfe
 楼主|
回复 4# chenly75

原来是这个意思,也就是说这种大小的车型基本上以后还是会被收录到1-75系列中去。只要收入1-75后有了编号,应该来说这些车型也就具有了相同编号,就像数据库中会说明有哪些版本一样,对吧?
比如早期上海环球的声光车,按此推理应该也是没有大编号的,是后来才把归到1-75系列的相同车型编号中了,可以这样理解吗。