火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

MATCHBOX 小交流 MB465 甲壳虫概念警车

MATCHBOX 小交流 MB465 甲壳虫概念警车

myautofan 发表于 2021-11-10 16:02:45 浏览:  1239 回复:  11 [显示全部楼层] 复制链接
今年第11贴,交作业
这次想与车友们做下简单讨论,如下
几辆MB465也收了一段时间了,近期做了图片整理存档,寻思该编号涂装也收个不大离吧,嘿,对比编号记录还差一款,很是纳闷
it.yellow与 yellow,之间有什么差异鬼,实在不解
通过这次作业想与诸位车友探讨下,希望能够得到解答,当然希望能提供下图片信息更好
唠叨到这,下期继续
    开心

刘海恩 发表于 2021-11-11 10:32:54 显示全部楼层
    yellow & black和lt. yellow & black的区别,深浅不同!我就买了一个,没去管深浅......

myautofan
     楼主|
    刘海恩 发表于 2021-11-11 10:32
    yellow & black和lt. yellow & black的区别,深浅不同!我就买了一个,没去管深浅...... ...

如果版本涂装这么解释真是有点自欺欺人

放眼望去,很多编号内都是如此!我依照MBXFORUM网站的整理数据!!  发表于 2021-11-11 16:05
    开心

刘海恩 发表于 2021-11-11 16:15:56 显示全部楼层
    mb465一共六个涂装,涂装001DARE您有;涂装002和003黄色5P您有1个;涂装003蓝色您有;涂装F01和蓝色一样,就是底盘没有喷码您没有,涂装004白色您有。

myautofan
     楼主|
    刘海恩 发表于 2021-11-11 16:15
    mb465一共六个涂装,涂装001DARE您有;涂装002和003黄色5P您有1个;涂装003蓝色您有;涂装F01和蓝色一样, ...

真不清楚以哪个版本为准了。。。。。。。。。。

这个网站罗列的涂装;我个人感觉“那种颜色深浅做区分的,可忽略不计”!这种深浅,没准还有深又深和浅又浅,更没准有深又深的深和浅又浅的...  发表于 2021-11-13 09:12
    开心

刘海恩 发表于 2021-11-13 09:39:54 显示全部楼层
    我一直觉着,每个编号的首版和小改款(包括车体改动或底盘铭文改动)的首版才有搜寻价值,重涂的任何涂装我都忽略!

myautofan
     楼主|
    刘海恩 发表于 2021-11-13 09:39
    我一直觉着,每个编号的首版和小改款(包括车体改动或底盘铭文改动)的首版才有搜寻价值,重涂的任何涂装我 ...

嗯,也是,正儿八经官方没个涂装记录,净是民间团体窜对涂装档案,各路武装各有千秋,苦了涂装党

我忘记是谁说过,官方是有涂装记录的。也有人说,这种深浅记录就是官方出的......  发表于 2021-11-17 12:45
    涂装党,对于颜色深浅的就随便收一个就好。要真较真深浅,没准比MBF这个网站罗列的还要多!!浅 较浅 一般浅 非常浅 特别浅 非常特别浅...这就...  发表于 2021-11-17 12:34
    开心

刘海恩 发表于 2021-11-17 12:41:17 显示全部楼层

有一点必须说下。黄色465警车这个5p里面有一个车值得关注。
    MB508在相同5p里面有两种警灯!!但我一直没找到方块警灯的......

myautofan
     楼主|
    刘海恩 发表于 2021-11-17 12:41
    有一点必须说下。黄色465警车这个5p里面有一个车值得关注。
    MB508在相同5p里面有两种警灯!!但我一直没找 ...

厉害,这个真小众,莫非it. yellow 涂装与之一起的?

不是“it”,是“lt”。是Light!浅黄或明亮黄。  发表于 2021-11-18 09:32
    不是"it",是“LT",”Light的简写。浅黄色或光亮黄色!!  发表于 2021-11-18 09:04

myautofan
     楼主|
    刘海恩 发表于 2021-11-17 12:41
    MB508在相同5p里面有两种警灯!!但我一直没找 ...

您说的没错,除了黄色,还有red与dull red ,真的傻傻分不清,主要是没实物可参考,各家拍照光线明暗影响判定,遇到心仪的车收涂装最怕这个

以前大面积发行的时候,这种对比可以找商家多找几箱找出对比。现在对于老车的确很难找实物对比!!  发表于 2021-11-18 09:13
    这种因素基本就出现在美泰之前和美泰前期。后期也有,但是关注的人少了!  发表于 2021-11-18 09:06

myautofan
     楼主|
    刘海恩 发表于 2021-11-13 09:39
    我一直觉着,每个编号的首版和小改款(包括车体改动或底盘铭文改动)的首版才有搜寻价值,重涂的任何涂装我 ...

嗯,是LT.YELLOW,眼睛不行了,我看错了,简单查了下色号,是有这么一描述,但鄙人认为非常不严谨,因为普通黄是简单的普通漆,广东美泰产地往后生产的小车基本上从普通漆过渡到烤漆,烤漆相对更明亮些,漆料本质是不同的

美泰时期这种记录相对就少了,但是我去年翻资料发现又有这种记录了。我权当没看见......  发表于 2021-11-18 13:49
    开心

刘海恩 发表于 2021-11-18 13:58:05 显示全部楼层

看噩梦回来了!最讨厌的车玻璃颜色深浅......