火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

[75谈车130424]Dodge Monaco Police Car

[75谈车130424]Dodge Monaco Police Car

chenly75 发表于 2013-4-24 14:13:01 浏览:  4044 回复:  22 [显示全部楼层] 复制链接
很久不发研究帖了,主要是俗务缠身,加上论坛访问困难,市场供应低迷,就没怎么搞。上周末抽空把近一年的收获拍了照片,还没全部整理出来,已经搞到半夜,实在吃不消了,打算不定期发布一些研究帖子丰富一下1-75版面。这个栏目也是考虑有一段时间了,但是考虑到论坛今后可能还是要删除帖子以符合网站供应商的要求,我不得不尽量压缩这方面的内容。希望不要半途而废。

今天给大家讲讲2012年度单卡涂装的MB762 Dodge Monaco Police Car。之所以把这个车拿来打头阵,主要是最近被底盘铭文搞死了。让我慢慢道来,大家边听边吃,不要客气哈。

话说这个车最早上市是2012年的春天,我第一次在上海某家乐福见到货架上开始摆放出来,当时看了底盘,发现已经修改了美泰荷兰公司地址: 1186 MJ 1, NL。于是很想买来作为一个版本收藏起来。不过我经不起美国市场低价诱惑,就同意由论坛某位海外兵团热心车迷帮忙从美国市场采购这个涂装。要知道那里加了税才1.1美刀,国内价格几乎是三倍了。经过长时间积累,这个单车于今年3月份运抵上海。但是收到以后,我惊奇地发现,这个从美国辗转来沪的版本并非我在上海超市内见到的品种……简单地说底盘还是老款的。这与我当初只收藏一个的想法大相径庭。

于是我开始在国内再次寻觅这个车。今年3月底,我看到某宝卖家有变形金刚美版复刻G1通天晓出售,同时店铺里也有这个车的完整板卡,故一起采购。等了两天,终于在清明期间收到。拆开外包装,通天晓没问题,但MBX板卡却让我再次有了购买欲望……猜对了,新买的板卡居然同美国来的散车一样没有修改铭文,而且非常戏剧性的是底盘上的蚀刻产品批号与美国来的那辆也一模一样,均为D51,掐指一算几乎就是年底倒数第二周。至此,我居然有了一个完整板卡和散车,可还是没有找到当初在上海超市里寻找到的那个版本。

太纠结了,涂装都一样,板卡也没区别,如何才能在茫茫大海里重新拾获呢?此后,我曾在附近的世纪联华卖场里看到了同款车型的板卡,开始很兴奋,但无奈为了防盗,卖场用磨砂有机玻璃盒把板卡罩住,底盘和板卡背面正好是磨砂半透明状,因此无法知道确切铭文,看了几个都是如此,不敢继续购买,只能到某宝再碰碰运气。我甚至在论坛交易区通缉这个版本的车。

“收车靠缘分”这句话真不错。在某宝收藏了几个心仪已久的老环球产品的同时,我看到西安某卖家店铺里有这款板卡在售,但是不清楚其他细节,我只能在旺旺留言,希望卖家能在百忙中抽空看看底盘(听上去有点疯狂)。果然卖家回复了,证实了我的猜测,他的店铺里现有的两辆正好是改了铭文的版本。我二话没说,包圆了。于是有了下面的收获。新底盘出现在E03批次,距离上一个底盘前后相差仅仅一个月,因此可以判定修改铭文的时间结点在年头上。

最后总结:做涂装党和编号党都很累,但要是成为版本党,那就是非常累……继续纠结这些细节+促进需求……

DSC_0112 copy.jpg

DSC_0109 copy.jpg

DSC_0119 copy.jpg

DSC_0120 copy.jpg

DSC_0115 copy.jpg

[em79]

兔子 发表于 2013-4-24 14:46:36 显示全部楼层
前排广告位招租~~~

兔子 发表于 2013-4-24 14:51:23 显示全部楼层
做版本党需要很大的勇气~

thaiairway 发表于 2013-4-24 15:30:06 显示全部楼层
对于车体本身无修改的版本,我不愿意去追求了,因为太累了,得来的只是底盘很细微的差别
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-4-24 16:41:00 显示全部楼层
    的确,做版本党极度不容易,我为了MB103和MB106这几个神一般存在的CY拖头都已经有点傻了……

copper 发表于 2013-4-24 18:18:08 显示全部楼层
    过来涨见识的
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-4-24 18:37:09 显示全部楼层
    我也有这辆车,十个套装里的

火柴的盒 发表于 2013-4-24 19:19:02 显示全部楼层
    今天下午搞到了03版的
    慵懒

hasasin 发表于 2013-4-24 23:33:09 显示全部楼层

这个车还真是赶巧横跨需要添加地址的时间所以才会出现两个版本。跨度足有3个批次的原因除了供给主线市场外美泰还要给二线市场的商家上货,不见得每一个批次二线市场都会出现,二线市场小车并不重要,所以他们隔两三批次上一次货,需要上货的那一批车就会多生产些。正好在那个时候有变化就赶上了~
    话说研究小车真的不容易,除了要有耐心坐下来找资料外还得抱有一份研究的热情,老陈你是第一人啊..题外话..[75谈车]栏目会有续集吗...

superx 发表于 2013-4-25 00:13:00 显示全部楼层
    老大 底盘党。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-4-25 03:17:35 显示全部楼层
    看完两顿饭都吃好了

little-f 发表于 2013-4-25 08:55:26 显示全部楼层
    还有底盘党啊。。。。。。。
    真NB阿。

espaincy 发表于 2013-4-25 11:16:04 显示全部楼层
    外行看了叫晕啊
    开心
    5 天前

刘海恩 发表于 2013-4-25 16:08:05 显示全部楼层
    这个研究弄得我也头疼!
    开心

tfmb 发表于 2013-4-25 19:42:56 显示全部楼层
    进来学习的,支持一下![em05]
    12下一页