火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

童年记忆~~~~

童年记忆~~~~

Kev1995 发表于 2013-7-5 21:41:13 浏览:  1751 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接

发几个 小时候 挚爱滴 车车:

混搭
CIMG0863.JPG 集合

民用 军用

军民鱼水情

军爱民 民拥军

民兵

军车垃圾?垃圾军车?

永远的 第一辆

049 吊卡

首次结缘的车车

终于在网上求得

灰色吊臂和黄盒

都是印象最深刻

两个都是称心货

车尾V5了不得

曝光与否都难得
感谢卖家的舍得

上面几个宝贝都是在论坛车友处换购获得,最近事儿多没能分享,今天补上;

昨天是US国庆(拜托,其实是7.2.来啊~),熬到凌晨还没时间,硬是没能发帖;

也好,今儿个母亲生日+北京时间的US“伪”国庆,特意选了一个美国风格涂装的垃圾车和英制的“黄鼬/猫鼬”轮式坦克车(超英赶美?英美一家亲啊~)和本人小时候(20年前左右)玩儿的第一辆火
柴盒吊卡,希望 能给大家带来美的享受;

也再次地感谢多年前 含辛茹苦 滴母亲能够从有限的工资中拮据的条件下给我带来第一辆合金车,虽然它不幸地在被开封几秒钟后就掉进了母亲原厂址车间下的水泥天井里而不知所踪,但毕竟是本
人有生以来的第一辆火柴盒,至今记忆深刻。有幸从坛友处觅得原车型,特意购入了一个英制莱思妮灰色吊臂的散车和cat黑色吊臂涂装的英格兰原盒;

再续儿时梦,遥祝母安康~~
    慵懒

qd52 发表于 2013-7-6 01:43:39 显示全部楼层
    cat涂装的吊车不错,不过貌似此车没有原型,也不知道和cat能扯上什么关系
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-7-6 04:21:07 显示全部楼层
    垃圾车的涂装第一次见
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 2# qd52

是,cat有吊车?也是学习了~拿到时心里那一个激动啊,没法说,呵呵~~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 3# HWATBIXY

嗯,一样。我也是在坛友某兄处闲逛时偶然发现,然后你懂滴~话说活动部件也是小时候的最爱之一~

品车族 发表于 2013-7-6 10:32:34 显示全部楼层
    你的这款式吊车我还没有啦...........上海没产过!!!
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 6# 品车族

呵呵,我小时候有幸有过一辆,产地成谜了~好像时光倒流似的,拿在手里~20年前跟我手掌差不多大,现在,很小的一辆了就,细细长长的 奇妙啊~!话说小时候我还把吊钩拿出来转向,变成140那种弯向里的,不让它弯钩朝外还 呵呵~~ 几秒钟生命的第一辆,成永恒咯~我也只有这俩,TB上估计还有黄色吊臂的,咱们以后一起奋斗啊~
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-7-6 16:49:36 显示全部楼层
    垃圾车的涂装第一次见
    +1

ronan623 发表于 2013-7-6 21:03:27 显示全部楼层
    如果是楼主母亲20年前从当地百货商店买来的话,那基本上不太可能是图上这辆英格兰产MB049
    估计是MB140吊车,这个上海环球和澳门都产过,当年小朋友基本人手一辆
    无聊

alexwoo 发表于 2013-7-6 21:20:47 显示全部楼层
    回复 9# ronan623

据楼主说小时候是在个旧,那个地方也许会有外来货
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 8# LAND-ROVER

呵呵,星条旗~中国梦,哈哈~~
    开心

Kev1995
     楼主|

回复 9# ronan623

说真滴,很多人都这样说。但是我记得很清楚,真滴是这个049,前不久我刚拿到手的这俩吊车就使我更加肯定了,钩子朝外,细细长长车身,六个小小轮子,尖尖齐齐的车头。140我可是在10 11

年左右才知道有的,以前以为福恩的都是翻斗车,没有同一底盘的其他车型,洒水车什么的就更不知道了。相信我,千真万确滴就是这个,我滴第一辆,很难忘记~货源地是云南个旧市百货大楼,5.6元

买的,黄色的板卡,在妈妈车间(五楼)下的三楼过道里撕开的,但是还很舍不得,觉得车车没地儿放了就,后来果然自由落体掉下去了~咚的一声,然后咚~咚咚~~咚咚咚~~~心疼+冷汗啊当时。至

今没敢告诉我妈车车的下落~
    开心

Kev1995
     楼主|
    回复 10# alexwoo

但愿吧,我也不清楚当时的情况,还太小~大楼里买的倒是真的,产地和来源就~不知道了