火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

MB027涅槃记:)--多图,流水账

MB027涅槃记:)--多图,流水账

copper 发表于 2013-9-4 08:15:27 浏览:  4250 回复:  29 [显示全部楼层] 复制链接
哈哈,新鲜出炉,你们见到的MB027,正经的上海货。。。。。。
。。。。
。。。。
。。。。
。。。。
。。。。
其实,他正经诞生在2013年9月3日的下午6点。。。哦,对,就是昨天刚刚才完成的最后的组装,我叫他:涅槃
10多小时前,他还是这个样子
话说,他的残骸,其实来着于我闲的在某宝上的浏览,8月10日发现,扫一眼,感觉应该上海货没错,收藏先。
倒是价格也合适,沟通几轮之后,8月14日,在卖家明确告知破旧,少后轮的情况下,加10块运费,下单。
很遗憾,当时没惦记写点东西,因此也没拍原始残骸照,现在只能凭卖家的照片了。
21日,收货,反正卖家发的也慢点,我也没上心,到手一看,上海货无疑,就是确实太惨了,该磨损的地方全磨损。。当时也没想下一步怎样怎样,毕竟算又弥补了俺上海货的一个型号。周末睡个懒觉,忽如醍醐灌顶一般,灵光一闪,这个家伙就是简单的红色白色,为啥不自己试试重新喷漆试试。。。
Week 35,上班之后,第一时间,找个螺丝刀,最笨的方式,反复旋转,终于费了九牛二虎之力,将铆钉打开。。
周末也没闲着,当时自喷漆,脱漆剂就已经在头脑中勾勒了轮廓,由于是处女喷,没经验,网上找资料,竟然惊奇的发现有人说84消毒液可以脱漆。。。NB,省钱!!
于是拆开铆钉之后的工作正式开始:
先拿下半截,白色油漆脱漆尝试了一下,半天时间,效果喜人
下午就继续上半截,红色油漆了。。。完事之后的浓水
话说,这次真正见识到,原来小车金属外壳,确实有镀层哦
8月29日,在84的作用下,加上细微处直接手工处理,MB027完成了裸体的华丽转身。
接下来咱该说另外花钱的东西了:
来的时候后轴完全遗失,我比较了手里的英国货,竟然发现后轮与SB系列飞机完全通用,大喜!!这里其实xxbugatti 知道,当时我是动了再买一个英国MB027,拆后轴给上海用的。由于与SB通用,导致我立刻某宝SUTC大量的便宜飞机呀,,我就对不住您了。价格6元。
自喷漆,这个最难选,品牌,颜色。。。。网络又帮了我大忙,图便宜买三和试试吧,颜色跟电脑上图片一顿比,战战兢兢下单,6#橙红加40#白色,加运费20块。9月1号到货,喷漆场所又犯难了,家里肯定不行,小孩太小,捣乱不说,LP还不得骂死我,公司。。。那味道。。

今天,9月3日,在我思索了良久之后,终于想起了我们伟大的实验室。。。人迹罕至,空气流通。。

中午午饭后,处女喷开始,谢天谢地,颜色比我想的漂亮的多,跟实物太接近了:
储物柜顶上长时间静置
昨天下午5点,我取回了他们,随后的一小时里,MB027涅槃成功。。。
小小表扬一下,自己还是挺能耐的哈:)
    开心

yuxuan1122 发表于 2013-9-4 09:21:02 显示全部楼层
    恭喜恭喜,涅槃成功!
    开心

Kev1995 发表于 2013-9-4 09:22:38 显示全部楼层
    实验成功,首次顺利~!
    慵懒

hasasin 发表于 2013-9-4 09:44:50 显示全部楼层
    为修个国产货确实费不少心那,修好了就好。其实有时候修车比收车更快乐。

copper
     楼主|
    为修个国产货确实费不少心那,修好了就好。其实有时候修车比收车更快乐。 ...
    hasasin 发表于 2013-9-4 09:44

哈哈,确实比花钱买车快乐多了:)

手机拍的,各位兄弟凑合看

colinjin 发表于 2013-9-4 09:56:40 显示全部楼层
    受益了,84消毒液[em01]

copper
     楼主|
    回复 6# colinjin

真心好用,浸泡时间3-4小时为宜,过长也会侵蚀金属。

反正我省了脱漆剂的费用:)

douzi1985 发表于 2013-9-4 11:46:04 显示全部楼层
    恭喜恭喜,84消毒液是好东西啊
    开心

尉迟911 发表于 2013-9-4 11:50:08 显示全部楼层
    回复 7# copper

请问需要稀释么?

copper
     楼主|
    回复 10# 尉迟911

我没有加任何稀释,同时其效果更多是把油漆泡软,不会大面积脱落。之后稍微用砂纸打一下就OK了

当然,我这个飞机,油漆不是完好的,所以有茬口可以让84渗入,我估计这个也是顺利脱漆的关键
    开心

sissily95 发表于 2013-9-4 12:33:33 显示全部楼层
    支持改装啦!!!
    慵懒

yyqq1473 发表于 2013-9-4 12:40:07 显示全部楼层
    这个是省钱的秘籍贴啊,太爽了

kartmatchbox 发表于 2013-9-4 16:19:34 显示全部楼层
    其实最好不要用84,84是强氧化剂,而且脱漆慢,你会发现车壳表面都是黑色,那是因为金属被氧化掉了,而且喷漆之前是要用砂纸打磨掉氧化层的,以增加油漆的附着力,如果是给塑料脱漆,那84才是不二之选。

copper
     楼主|
    其实最好不要用84,84是强氧化剂,而且脱漆慢,你会发现车壳表面都是黑色,那是因为金属被氧化掉了,而且喷 ...
    kartmatchbox 发表于 2013-9-4 16:19

高手呀,我就是误打误撞,不过确实表面都黒掉了
    开心

LAND-ROVER 发表于 2013-9-4 17:08:10 显示全部楼层
    工业油漆,颗粒大,气味浓。。。。会遮盖掉一些细节
    12下一页