火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

Convoy之36号车

Convoy之36号车

MB017132 发表于 2013-9-10 22:04:47 浏览:  1176 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接
收到的时候

MB017132
 楼主|
原想订购包装崭新的那个(上图),但订购时发现这个卖家正在搞促销活动,反而把简单的代购弄得复杂,于是决定购买另一个包装差一些的(下图),正巧这家网店的店名很有意思,与车身图案相呼应。

MB017132
 楼主|
包装确实残旧一些,塑料膜折叠处还裂开了,需要用透明胶修补。这是根据卖家所述及配图预料之中的,何况就算在卖家手中是崭新的包装,也难免运到广州会损伤。可是,卖家提供的原物图片那个“J”字形悬挂是实心的,到了我手中变成空心的,这算不算是“货不对板”?投递员还是应该具备基本的职业道德,即使再小的部位,也不应该做手脚。

MB017132
 楼主|
包装背面,包括单体赛车(IR600,即MB228等);IR620(即CY111);IR630(即KS136的新版)。

MB017132
 楼主|
拖头用塑料线固定,挂车没有固定。拿掉拖头,可见背景的指挥台。另外包装上放车的位置比较靠前,设计是让把集装箱后门打开的,印在包装背景的赛车仿佛正在开进集装箱内。但开门放置容易磨损。

MB017132
 楼主|
车身各部分特写

MB017132
 楼主|
选购”加拿大马更些印蒂赛车队“的涂装是明智的,因为网上提供的图片,另一个配套涂装的集装箱车门空白,没有不干胶图案。

MB017132
 楼主|
此车以IR610的编号发售,《百科全书》及官方网站给出的编号是CY104。但这与向两侧开门的款式重号。而《百科全书》另有跟这个车造型一致的CY36,所以此车编号定为CY36好些。

MB017132
 楼主|
长式底盘,加喷“印蒂”赛车相关文字。

MB017132
 楼主|
与CY104相比,拖头MB103的版权有1981年与1983年之分。同时期(1991—1993年)的MD250,也用1981年的MB103。

MB017132
 楼主|
CY113与CY36是今年在CY系列基本形状集齐的大环境下加以完善的。CY104与CY110放到母亲的房间,后者的原包装与前者相同,改用CY36包装存放。
    无聊

mvpzr 发表于 2013-9-11 08:00:56 显示全部楼层
    好车一枚啊!

copper 发表于 2013-9-11 08:14:50 显示全部楼层
    不是特别了解CY,老许具体说说,莫非这个拖箱底盘是不同的?