火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

火柴盒 青蜂俠座驾

火柴盒 青蜂俠座驾

尉迟911 发表于 2013-9-30 04:37:38 浏览:  1961 回复:  10 [显示全部楼层] 复制链接

火柴盒除了发行的小车外,有一些小车没等到生产就在不同阶段因着不同原因而胎死腹中。这青蜂俠座驾就是一个没有付诸生产的例子。青蜂俠座驾名为黑美人(Black Beauty),原型车是1966年的克莱斯勒帝王(Chrysler Imperial)。火柴盒曾经计划生产这车的,属于火柴盒的明星车辆(Star Car)系列,编号MB-355。但遗憾地,这车在树脂试验品阶段就停止了,因为乔尼比火柴盒抢先一步拿到了版权。

图:青蜂俠座驾黑美人,树脂试验品。到手的状态是这样子的,油漆瑕疵,没有轮胎。

既然没有轮子,那就配一个经典的点线轮看看:

与乔尼的比较。火柴盒竟然把车前后车灯下方的武器都做出来了!

换上乔尼的轮子:

copper 发表于 2013-9-30 06:54:16 显示全部楼层
这个东西都有!!强大了!!
    慵懒

hasasin 发表于 2013-9-30 10:31:18 显示全部楼层
    355确实太可惜了,没有正式销售。尉兄这个是初模吧,还没有分色。成品可是相当惊艳的,尤其是轮子好像只在这个车出现过。
    开心

尉迟911
     楼主|
    355确实太可惜了,没有正式销售。尉兄这个是初模吧,还没有分色。成品可是相当惊艳的,尤其是轮子好像只在这个车出现过。
    hasasin 发表于 2013-9-30 10:31

是的,这是成品的样,我也希望有一天能把手上的模加工成这样啊!轮子我没怎么研究过,这就是只在这个车出现的轮么?
    matchbox prepro green hornet.jpg
    慵懒

hasasin 发表于 2013-9-30 11:24:11 显示全部楼层
    回复 5# 尉迟911

成品相当漂亮,有种custom的感觉。这种橡胶轮胎在被记载的84种轮子中第一次出现,好像也是一种没有被记录在内的胶胎。因为我自己经常拆车换轮子,所以对轮毂的样式情有独钟,这种轮毂非常接近真实的“super mesh forged”样式,可惜连美泰都没有做出来过这种轮毂。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2013-9-30 15:50:28 显示全部楼层
    原来是这个样子啊。好象未投产的车子都很不错
    lz头像霸气
    开心

wool 发表于 2013-9-30 16:56:09 显示全部楼层
    这款车是不是就只有黑色的涂装啊,我怎么感觉在哪里看到还有别的颜色
    开心

jasonmade 发表于 2013-9-30 19:26:52 显示全部楼层
    轮子是真漂亮啊,为什么好东西总是命运多舛呢
    开心

尉迟911
     楼主|
    这款车是不是就只有黑色的涂装啊,我怎么感觉在哪里看到还有别的颜色
    wool 发表于 2013-9-30 16:56

乔尼有出过一款金属绿的,也挺漂亮
    慵懒

yyqq1473 发表于 2015-12-2 23:33:26 显示全部楼层
    http://bbs.gommcc.com/forum.php? ... ;tid=13324#lastpost
    我也弄了一辆,品相一般般。。。。。。
    奋斗

msyx 发表于 2015-12-5 00:38:23 显示全部楼层
    非常可惜没能量产,树脂模型能试放一下轮子过一下瘾也很强啊!