合金迷你模型改造、改喷专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

求正确去除小车铆钉的方法~

求正确去除小车铆钉的方法~

lyly1987318 发表于 2013-11-1 15:44:43 浏览:  5576 回复:  15 [显示全部楼层] 复制链接
手头很多小车品相不错,就是避震失去了,也就是车内铜片掉出~还有轮轴外协之类的一直想拆车,但是铆钉成了我最大的障碍,目前电钻打坏两量,求大师给予正确的去除铆钉
的方法谢谢~下面就是为修好避震打坏的车
IMG_1087.JPG 请高手指教~[em96]

gmc 发表于 2013-11-1 18:45:00 显示全部楼层
单独找我我给你讲讲
    无聊

gm6834993 发表于 2013-11-1 18:51:55 显示全部楼层
    可以用手钻啊
    无聊

we440 发表于 2013-11-1 22:38:01 显示全部楼层
    不用非得拆车 减震坏了 那就不要减震了 用细铜丝交叉缠绕固定即可
    http://bbs.52mbx.com/viewthread.php?tid=5123&extra=page%3D1

sniper24 发表于 2013-11-27 22:31:22 显示全部楼层
    这个是一个非常严肃的问题!
    我曾经发过帖子,但是由于网站支持问题,(75大哥深知其中缘由)略去了
    钻底盘需要:胆大,心细,力量,眼力
    胆大:不能怕被钻头蹭到手指
    心细:需要控制电钻速度
    力量:垂直加压在车柳钉上
    眼力:随时观察钻孔深度,不能钻透了
    我拆车方法是:左手固定车子,把车子放在地上,下面垫好软毛巾。用大号电钻装上2.5mm钻头,先慢速钻入车底盘柳钉,此时一定要垂直!!!否则前功尽弃。待钻头进入柳钉后,慢慢加转速,右手拿钻施压,注意,手不要抖,否则钻头会折在里面,就麻烦了!随时抽出钻头比较钻入深度,深度以3mm为宜,部分车型可以打进5mm都不会打穿,基本是越野车之类的。最后换上5mm左右直径的钻头,慢速!!垂直!!消磨掉表面柳钉其余面积部分,一定要慢且垂直,不然会伤到车塑料地盘。
    至此,开车大底步骤基本完成!
    希望对你有所帮助
    开心

茉莉茶zl 发表于 2014-3-16 16:29:55 显示全部楼层
    回复 6# sniper24

这个方法好,之前我直接用粗的钻头,打到一定程度就这么也下不去了。后来先用小钻钻够深度,再换大点的钻头,就很容易钻下去了。另外请教前辈:香蕉水侵泡油漆,要多久才能脱漆?还有香蕉水和天那水是一种东西吗?我试用过油性漆溶剂泡了一晚,无济于事。谢谢解答

nimamai 发表于 2014-3-16 17:07:59 显示全部楼层
    回复 7# 茉莉茶zl

我没有钻铆钉,先在铆钉周围的圆圈里用手钻开几个小孔,然后用小的水果刀把小孔划开连起来,就开了,没破坏铆钉,简单地说就是把铆钉周围的塑料去掉

lyly1987318
     楼主|
    谢谢大家我晓得了[em80]

sniper24 发表于 2014-3-24 09:06:15 显示全部楼层
    香蕉水我买过,在化学实验器具店里,我泡了半个月也不管用。应该是有一种绿色粘稠状的膏体物质可以瞬间瓦解小车的面漆且彻底,具体的名字我已经忘却了,好几年前的帖子了,实在不行,你可以用细砂纸打磨,就是需要的时间非常长。

kitt2010 发表于 2014-4-30 16:18:15 显示全部楼层
    其实我也用的是电钻,不过我同意楼上的胆大心细。到现在没有钻坏过一个车。
    而且我都是手持的,没有固定车身。钻到差不多,可以用尖嘴钳搞定。
    但一定要注意安全!
    无聊

CANTONTSANG 发表于 2014-5-2 15:13:39 显示全部楼层
    同解,争取今晚发过+工帖上来

idlesea 发表于 2014-5-4 19:59:26 显示全部楼层
    网上有卖微型电钻的 那个可以用么

精致精金 发表于 2014-8-9 16:15:48 显示全部楼层

那后面怎么的底盘装上去呢

lyly1987318
     楼主|

谢谢你,学习了,讲解的很详细,我回去找两个车子试试~

espaincy 发表于 2014-8-31 19:47:13 显示全部楼层
    技术高超还肯share,应该设精
    12下一页