火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

我这样度过收集“MATCHBOX”汽车模型28周年纪念日

我这样度过收集“MATCHBOX”汽车模型28周年纪念日

MB017132 发表于 2014-2-23 22:01:34 浏览:  3286 回复:  23 [显示全部楼层] 复制链接

今年的2月23日与28年前的1986年一样,都是星期天,不过1986年那次还同时是元宵节。去年春节、元宵节过后,单位里发下了由“广州市职工红娘协会”主板的相亲联谊活动通知,父母动员我参加,我没有接受,事后受到责骂。今年不幸又有这样的通知,而幸运的是只发电子版没有打印出来,父亲不上网,不知道这一消息。2月23日下午,我得以和平地远离活动举办地广州市第二文化宫,开车前往肇庆拍摄火车。(我觉得现在国家号召“精兵简政”,这种类似“红娘协会”的组织是破坏部分家庭和平的机构,真应该取缔!)
拍摄地点是在肇庆市端州七路与白沙路交叉口,三茂铁路高架桥同时穿过十字交叉的两条马路。先是一列货车(由肇庆火车站开往西江大桥方向)。

MB017132
 楼主|
半小时后,等到一列客车。行驶方向与货车相同,也比较容易拍到车头靠前的部分。

MB017132
 楼主|
下图靠后的8个车是1986年2月23日购买的首批车型,其中MB041、064、119至今仍保留原来的车,另外5个车后来换新。靠前的8个是最新收到的,正好也就是2014年春节后收到的全部,按收到的先后顺序排列(即我的第2210—2217个车),同一个包裹里面的按编号排列。

MB017132
 楼主|
28年前只能玩模型(玩具)车;28年后早已驾驶真正的汽车。

上面是三水二桥,S269新线(避免省道与324国道高速公路重叠);下面是三水火车西站 ...

上面是三水二桥,S269新线(避免省道与324国道高速公路重叠);下面是三水火车西站 ...

小宝 发表于 2014-2-23 22:20:07 显示全部楼层
老许这几年都没变样子,童颜不老啊
    开心

[LV.Master]伴坛终老

HWATBIXY 发表于 2014-2-24 00:03:50 显示全部楼层
    我都忘了,刚才还是我来到论坛6周年

法医老王 发表于 2014-2-24 00:29:25 显示全部楼层
    我很难搞清自己收了多少年了 因为实在是记不得第一台车是哪年买的  不过不管怎么说也20多年了
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-2-24 10:11:14 显示全部楼层
    半小时后,等到一列客车。行驶方向与货车相同,也比较容易拍到车头靠前的部分。 ...
    MB017132 发表于 2014-2-23 22:05

WELCOME TO 肇庆!!!

我在肇庆所住的家中就能见到三茂铁路肇庆火车站至西江大桥段,不过随着城市的日益发展,周边的楼盘已经慢慢地把能看到铁路的视线都遮盖住了……
    开心

yuxuan1122 发表于 2014-2-24 10:14:50 显示全部楼层
    28年前只能玩模型(玩具)车;28年后早已驾驶真正的汽车。
    MB017132 发表于 2014-2-23 22:11

G321线99公里桩原来是在肇庆端州七路西江大桥北岸路口东侧200米(即在维纳斯酒店,原西江大厦西南角)。另外老许本次到肇庆,有去拍摄三茂铁路跨G321线肇庆大道跨线桥吗?

copper 发表于 2014-2-24 10:32:03 显示全部楼层
    值得纪念!!!

MB017132
     楼主|
    G321线99公里桩原来是在肇庆端州七路西江大桥北岸路口东侧200米(即在维纳斯酒店,原西江大厦西南角 ...
    yuxuan1122 发表于 2014-2-24 10:14

跨越新321国道似乎不如旧321国道(即412县道)十字路口有意思。
    开心

lankeduff 发表于 2014-2-24 13:57:55 显示全部楼层
    老许,广州真的不错呀,我也想来广州呀。不知道你们这里的国土局下面事业单位怎么收人?
    开心

Kev1995 发表于 2014-2-24 14:36:22 显示全部楼层
    实在难得 这么机缘巧合啊 帅呆了的车和人 向下一个28迈进 向你学习
    开心

peterpan 发表于 2014-2-24 15:29:43 显示全部楼层
    如果算上我爸开始收车的话,今年正好30年

chenly75 发表于 2014-2-24 16:38:07 显示全部楼层
    请问下老许,这三个中间的064是上海产的吗?还是当年买到的澳门版?

12下一页