火柴盒matchbox 专区 收藏本版 已有25人收藏 发新帖

力不从心,MB402与MB403或在车柜内产生瑕疵

力不从心,MB402与MB403或在车柜内产生瑕疵

MB017132 发表于 2014-6-28 20:42:54 浏览:  1447 回复:  12 [显示全部楼层] 复制链接
先整体看一下我收藏的MB401—405这5个车。

MB017132
 楼主|
MB402于2004年12月3日购于北京。在网购不发达的年代,未能选购最想要的首版红色车身,并与MB401同样车轮的款式,在实体店内买到2004年5辆车套装里面的白色车身版本。尽管涂装不是首选,但由于MB402的造型我很喜欢,当时还是非常开心,并且近10年来一直精心保存。可是如今发现,红色的车窗似乎开始褪色,里面的半截支柱反而看得越发清晰;与车窗连成一体的警灯颜色有明显变浅的嫌疑。

MB017132
 楼主|
相邻的MB403,驾驶室上方也发现有个小圆形的油漆开裂。

MB017132
 楼主|
真无奈,MB系列还是最初级的车模,兼有玩具与收藏双重作用,买回来总不能不看、不摆呀,可是这种狗质量,就这么次第损耗……
MB416也是套装原包的,早就发现红色塑料部位开始褪色,只剩地盘朝下的部分以及平时缩在里面的那一截还保持原色。

MB017132
 楼主|
MB536购买时无包装,但也是最近一年内翻斗朝上的部分开始褪色的。此车造型其实很简单,最大亮点是翻斗上面有一个大型的蚀刻商标。不过好在尚有一款“汉堡王”的,翻斗上面与下面都有蚀刻商标,侧面同样也有喷涂商标。此车货源较多,我也买过不止一次,今年还将修改为MB931继续发售。
    开心

BACKHAM 发表于 2014-6-28 21:00:01 显示全部楼层
    春去秋来 寒来暑往
    这些都是时间的印记啊
    老许淡定 要想好的话都得避光保存了
    摆出来阳光、氧化都不能避免 咱们能做的可能只有让他们氧化脱色更均匀吧

MB017132
     楼主|
    真要氧化变质也没什么可惜的,就连自己的生命都会不断老去,又有谁能因此叹息阻拦?可是最令自己不平的是,一些70年代生产的车型(从相关资料可以考证出底盘上的版权年份之后没几年就停产)在卖家手中一直保持到2010年前后我上易趣购买,都是崭新未褪色未氧化的,来到自己家里两三年就退化了……
    慵懒

庭院 发表于 2014-6-28 21:51:59 显示全部楼层
    南方潮,直接置于空气中腐蚀的快吧。
    开心

zt000000 发表于 2014-6-28 22:42:51 显示全部楼层
    多放些干燥剂包

cliang_sss 发表于 2014-6-29 03:10:45 显示全部楼层
    避光保存很重要啊
    开心

peterpan 发表于 2014-6-29 16:32:20 显示全部楼层
    可惜了那些车,收来都没少费工夫

copper 发表于 2014-7-2 12:41:58 显示全部楼层
    确实有点晒褪色了。。
    慵懒

yyqq1473 发表于 2014-7-8 23:16:22 显示全部楼层
    我的轮胎很多出现了氧化褪色。。。。。。