合金迷你模型改造、改喷专区 收藏本版 已有6人收藏 发新帖

MB175 FORD RS200 拉力赛车 改喷

MB175 FORD RS200 拉力赛车 改喷

BACKHAM 发表于 2014-8-27 12:42:48 浏览:  4911 回复:  24 [显示全部楼层] 复制链接

昨天新鲜出炉  MB175 FORD RS200 拉力赛车

螺蛳壳里做道场 见笑哈

灯没涂实在是因为手抖搞不了 怕弄巧成拙

车子喷漆上一个帖子里已经顺带展示过 在此不再累述
请观看:volvo 760 改造帖

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

真车参考图

所用水贴纸

整容前
    慵懒

hasasin 发表于 2014-8-27 13:32:34 显示全部楼层
    整体效果很干净,水贴搭配和漆面也很好,美中不足嘛,我不反对金属蓝的选择,但要使用金属色必须要增加多层光油,使整体全部透亮起来,不然光亮的金属蓝和半光白底显得对比过于明显。这个慢慢尝试可以调整色系搭配。另外水贴后至少要有一层光油保护,不然干了手摸水贴很容易脱落。
    开心

BACKHAM
     楼主|
    回复 2# hasasin

我手上还有一罐蓝色喷漆 舍不得另买就用了 确实不太搭
    光油喷了一层就用光了 哎
    运气差 啊
    等下次开工时再补几层吧
    您用什么牌子的遮盖胶带?我感觉sheng duo mei不行啊

周子木仙森 发表于 2014-8-27 16:49:57 显示全部楼层
    真不错 那个塑料件是怎么修复的?
    开心

BACKHAM
     楼主|
    回复 4# 周子木仙森

你说玻璃?
    我是砂纸加上打磨膏慢慢磨的

zeroM 发表于 2014-8-27 19:58:15 显示全部楼层
    喷灌 还是 喷枪
    玻璃打磨是个体力活!
    麻烦PM下水贴链接
    开心

BACKHAM
     楼主|
    回复 6# zeroM

喷灌 水贴地址私信你
    慵懒

hasasin 发表于 2014-8-27 21:19:48 显示全部楼层
    回复 3# BACKHAM

遮盖还是用田宫的吧,比较薄,粘性也好。不会让漆面破损。
    开心

BACKHAM
     楼主|
    回复 8# hasasin

看来真的是一分钱一分货啊你用气泵吗 能给推荐一下不
    慵懒

hasasin 发表于 2014-8-27 23:40:06 显示全部楼层
    回复 9# BACKHAM

气泵是这样的,原则上能出气儿的就能用...但选择上优先考虑的是你的工作条件。比如,一般开工需要比较安静环境就需要噪音小的气泵,噪音小就需要个储气罐,这样气泵不会一直运转降低噪音。
    其次就是价格了,我自己使用的是岩田的气泵,算是奢侈品了,个人并不推荐这个,毕竟上千的价格并不是特别必要。我这里因为选择上的缺陷,品牌过少只能选择高档货了。

我这款是iwata的中端系列,双接头带储气罐,静音效果极佳,就算在室内工作关上门外面都听不到气泵的噪音。如果真的有多余的预算或将来打算使用很久可以选择这个牌子。

国内的国产气泵选择性就很广,叶红,优速达都是性价比比较高的品牌,3,4百就差不多。切忌图便宜买龟泵,龟泵就是造型小巧气压低无储气罐类型的气泵,用这个还不如用喷罐。

气泵也需要有几个必要的配件。气压表,压力调节阀,油水分离器(水隔),笔架这几样缺一不可。气压表一般气泵都会有,很少需要单独配。调节阀有的便宜国产泵没有需要自己安装,建议选择带调节阀的系列就好,这个安装我也不是很在行。水隔一般只有一个简易的,高级泵自带分离效果很好的水隔。国内的气候无论哪里都要多配一个水隔,连接在喷笔下方,多一个水隔可以延长气泵很长的寿命。

买到气泵要测试几个东西,接上喷笔用水做颜料试一下。压力表是否正常,高低压都要试一下,水隔是否漏气漏水。气泵工作时的噪音是否是单一的声音,如果杂音很大,或者音律有变化可能是机器有毛病。气泵工作发热属于正常现象,但对气泵寿命有很大影响,所以储气罐就极其重要,自动停机可以避免气泵长时间运转发热。如果有储气罐气泵还是很热就是机器的问题。上面这些都是拿到泵以后需要检查的地方。

说这么多其实选择上按照 工作条件->性价比->预算->是否打算长期使用气泵的原则购买会比较好。
    慵懒

DB5 发表于 2014-8-28 12:16:26 显示全部楼层
    当年的B组小王子呢
    开心

BACKHAM
     楼主|
    回复 11# DB5

传说当年就是因为这个车太猛引起B组车辆肆无忌惮升级 最终引的b组赛事取消
    开心

茉莉茶zl 发表于 2014-8-28 13:25:31 显示全部楼层
    真漂亮,还有这么小的水贴纸啊!田宫的亮光白色灌喷吗?喷之前喷了什么补土吗?
    开心

BACKHAM
     楼主|
    ts13
    开心

BACKHAM
     楼主|
    回复 13# 茉莉茶zl

水帖一版有大有小
    表漆用ts-13光油喷罐
    底漆没有 直接上的白色细目喷罐补土
    12下一页